Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж



Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.

«Бессмертный полк» начал свое шествие в 12.30 с площади Ленина города Орла. Участники общественной акции с портретами родственников-фронтовиков прошли по улицам Салтыкова-Щедрина, Тургенева, Карачевской до сквера Ермолова. Здесь были и совсем маленькие дети, и ветераны: все шли с улыбками, кричали «Ура!» и пели военные песни. Мы никогда не забудем подвиг наших дедов и прадедов, отдавших свою жизнь за Великую Победу!

В акции приняли участие первые лица области и города, лидеры общественных организаций, представители творческой интеллигенции, школьники и студенты, горожане. Всего в Орле в шествии Бессмертного полка участвовало около 16 тысяч человек.

По завершении шествия в сквере начался праздничный концерт с участием солистов и творческих коллективов города Орла. Была организована выставка оружия времён Великой Отечественной войны. На полевой кухне всех желающих угощали солдатской кашей.

Рядом с МФЦ города Орла была открыта Стена Памяти, на которой размещены портреты и биографии участников Великой Отечественной войны.

К патриотической акции «Бессмертный полк» присоединились все районы области.

В 2017 году Орловская область в пятый раз участвует масштабной акции, цель которой - сохранение памяти о поколении победителей.

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась 9 мая 2012 года в Томске.

Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории.

Фото Ирины Ветровой, Сергея Мокроусова

Автор: Ирина Ветрова
9 Мая 2017 14:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SLeSB
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет