Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Около 40 тысяч жителей Орла вышли на традиционную осеннюю уборку города

Участниками субботника стали представители областной и городской власти, студенты, школьники, другие горожане.

Орловцы наводили порядок прежде всего в парках, скверах и местах общего пользования.

Сотни человек под руководством и при деятельном участии врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова занялись уборкой парка «Дворянское гнездо». Напутствие главы региона участникам субботника было совсем кратким:

- Мы своим примером должны показать, что нужно не просто говорить о красоте и чистоте орловских городов и сёл, но и самим прилагать к этому усилия. Поэтому давайте сразу перейдём от разговоров к конкретным делам. 

И работа на Дворянке закипела. Дело нашлось всем. Жители города сажали деревья, собирали мусор, убирали опавшую листву, выносили ветки.

Как заверил глава администрации города Орла Александр Муромский, участники субботника обеспечены всем необходимым - мешками, перчатками, граблями и лопатами. Не будет также проблем с транспортом для вывоза мусора.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков:

- Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. По итогам сегодняшнего дня обязательно проведём совещание с коммунальными службами города и другими организациями, которые должны содержать областной центр в чистоте, и просто поставим перед ними несколько иные задачи. Можно бесконечно долго выделять бюджетные средства на уборку и благоустройство города, но если нет порядка в этой работе, то и результата не будет.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Эльвира Легостаева
21 октября 2017 12:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JCexs
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости