Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОНФ: низкопольный транспорт для инвалидов Орловской области остаётся недоступным

Эксперты ОНФ в Орловской области провели мониторинг доступности общественного транспорта, адаптированного для инвалидов. Выяснилось, что из огромного числа общественного транспорта на улицах города Орла можно встретить только пять адаптированных автобусов и один троллейбус.

Однако в ходе мониторинга, проведённого 1 и 2 июля, эксперты установили, что в реальности на маршрутах курсируют только два низкопольных автобуса. Кроме этого было установлено, что низкопольные автобусы практически ежедневно изменяют маршрут движения, поэтому узнать, по какому маршруту будет передвигаться адаптированный автобус, например завтра, невозможно (при обращении представителей ОНФ к диспетчеру автопарка МУ ПАТП № 1 получить информацию о движении низкопольного транспорта не удалось).

Теперь региональное отделение ОНФ направит в администрацию города Орла обращение о необходимости при проведении конкурса пассажирских перевозок наравне с обычными автобусами задействовать и низкопольные, сообщается 2 июля на сайте ОНФ Орловской области.

Автор: Анжелика Вышинская
3 Июля 2015 15:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pCaIh
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет