Они знают, как сделать Орёл краше

В областной администрации наградили студентов, разработавших лучшие проекты благоустройства известных мест Орла.

Они знают, как сделать Орёл краше

Конкурс «Новый старый город» стартовал в феврале этого года. Команды студентов, обучающихся на кафедрах ландшафтного дизайна ОГУ и ОГАУ, должны были подготовить проекты по благоустройству «Литературного квартала», сквера «Дворянское гнездо», Детского и городских парков, въездного знака в город. Всего в конкурсе приняли участие более 50 человек.

- Такой конкурс прошёл в Орле впервые, - рассказал заведующий кафедрой ландшафтного дизайна ОГАУ Алексей Ковешников. - Для развития студентов он имеет огромное значение, ведь они могут применить свои знания на практике.

Проекты студентов рассматривала комиссия, в которую вошли лучшие архитекторы региона. Важно, что работы победителей будут использованы для благоустройства города. Более того, некоторые предложения уже активно внедряются. В частности, так называемый «тургеневский бережок» - склон к реке напротив памятника Тургеневу очищен от сорных деревьев, на «Дворянке» высажены красные дубы.

Как рассказал и.о. начальника управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Вячеслав Миронов, подобный бизнес-хакатон станет ежегодным.

Напомним, 26 апреля глава региона Андрей Клычков, выступая перед депутатами Орловского областного Совета с отчётом о работе правительства, назвал приоритетные направления развития области. Каждому из них посвящена отдельная губернаторская программа. Одна из десяти программ носит название «Наш дом: комфортная среда» и подразумевает благоустройство дворов, парков, скверов, бульваров во всех без исключения районах области. В программу включено благоустройство 211 дворовых территорий, из них 73 в Орле и 138 в других городах и населённых пунктах региона.


Автор: Марьяна Мищенко
15 Мая 2018 15:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений