В Орловской области женщина бросила ребёнка, чтобы найти работу

Мальчик несколько дней жил в антисанитарных условиях с пенсионером.

В Орловской области женщина бросила ребёнка, чтобы найти работу

- Жители посёлка Хардиково Орловского района сообщили в полицию, что в доме с 76-летним мужчиной проживает неизвестный ребёнок, в жилище полная антисанитария и периодически распивается алкоголь. Эта информация подтвердилась в ходе рейда. Пенсионер не смог объяснить, чей это ребенок и откуда он взялся. Кроме владельца дома и мальчика в жилище больше никого не было. Ребёнок также не смог сказать, где находятся его родители. Мальчика отвезли в медицинское учреждение, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области.

Лишь спустя время нерадивая мамаша нашлась: её родственники из Шаблыкинского района сообщили, где найти женщину. Как сообщила мать после задержания, она оставила ребёнка с пенсионером на время, пока ходила в поисках работы. Только вот сказать, почему она так долго не навещала сына, женщина не смогла.

В итоге 31-летнюю уроженку соседней республики привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После профилактической беседы мальчика вернули матери.

Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2016 13:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений