Орловчанка Катя Анпилогова рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»

В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нём принимают участие около 2,5 миллионов подростков со всего мира.

Орловчанка Катя Анпилогова рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»

Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов - классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и суперфинал на Красной площади - конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников.

В чём секрет победы на конкурсе? Об этом рассказала прошлогодняя победительница регионального финала в Орловской области, 16-летняя Екатерина Анпилогова.

- Катя, расскажи о своих впечатлениях от участия в конкурсе «Живая классика».

- От конкурса у меня остались только самые положительные эмоции. Я получила бесценный опыт, встретила очень много интересных, ярких людей из разных уголков нашей страны. Меня впечатлил масштаб конкурса, ведь в «Живой Классике» участвуют ребята не только из России, но и со всего мира.

- Как ты узнала о конкурсе?

- В начале 6 класса я попала в кружок «Магия слова», где проходят занятия по развитию актёрских способностей, а также по художественному чтению. Там о конкурсе «Живая классика»  я узнала от своего преподавателя Гришиной Надежды Николаевны и с её помощью подготовилась к нему.

- Какое произведение ты выбрала для выступления?

- Мой выбор пал на произведение Надежды Тэффи «О нежности». Я очень долго выбирала текст, прослушала множество произведений, прочла много разной литературы, искала среди русских и зарубежных, современных и классических авторов. Совершенно случайно я наткнулась на девушку, читающую произведение Тэффи. С первых же слов оно зацепило меня, и уже тогда стало понятно, что это тот самый текст, который я искала.

- Что помогло тебе победить в прошлом году?

- Мне помогло «вживание» в текст. Каждый день я думала о произведении, всё больше ощущала его своей собственной историей. Я очень благодарна своему преподавателю Надежде Николаевне, которая помогала мне на протяжении всего конкурса. Благодаря ей я перестала бояться сцены, научилась погружаться в текст и стала увереннее в себе.

- Расскажи, что было самым запоминающимся в поездке в «Артек» в прошлом году?

- Никогда не забуду дружескую атмосферу, царящую там. Большая радость для меня - повстречать там столько замечательных ребят! И, конечно же, большое впечатление на меня произвела природа, которая окружает «Артек».

- Изменил ли конкурс что-то в твоей жизни?

- Он изменил мое отношение к миру и дружбе. Я стала мыслить шире и позитивнее. У меня появилось множество знакомых из разных точек нашей страны, и благодаря им я узнала много нового о различных культурах и традициях.

- Что объединяет ребят, которые участвуют в «Живой классике»?

- Несомненно, это любовь к чтению и театру.

- Твои пожелания будущим участникам конкурса?

- Читайте больше! Выбирайте текст, который трогает именно вас, погружайтесь в него полностью, тогда он будет оценен. Не бойтесь сцены, а главное, верьте в себя, и всё обязательно получится!


Автор: Елена Онегина
13 Марта 2019 15:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений