Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец по суду получил компенсацию за моральный ущерб от банка

В рамках предоставленных полномочий управление Роспотребнадзора по Орловской области обратилось в суд с иском к ОАО «Сбербанк России» в интересах потребителя.
Основанием стало оказание кредитной организацией услуг ненадлежащего качества: перевод денежных средств не был осуществлен. Отметим, на основании Федерального закона «О банках и банковской деятельности» кредитная организация обязана осуществить перечисление средств клиента и зачисление их на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом. По закону лицо, право которого было нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
Решением мирового судьи г. Мценска и Мценского района требования Роспотребнадзора в интересах потребителя к ОАО «Сбербанк России» удовлетворены: в пользу потребителя с кредитной организации взысканы денежные средства на возмещение понесенных убытков, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Решение суда вступило в законную силу, сообщает 19 мая ТУ Роспотребнадзора.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Мая 2015 10:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AHf2Y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет