Орловщина готова к переходу на «цифру»

Аналоговое телевещание будет отключено в нашем регионе 3 июня.

Орловщина готова к переходу на «цифру»

Подробно об этом региональным парламентариям на сессии облсовета рассказал руководитель регионального департамента информационных технологий Александр Пилипенко. По его словам, в области проведена тщательная подготовка к переходу на «цифру». На сегодня зона покрытия эфирным цифровым телесигналом составляет 99,7% территории Орловской области. Вне зоны вещания цифрового эфирного ТВ остались 15 населённых пунктов в Дмитровском, Мценском и Троснянском районах.

Органами местного самоуправления постоянно проводятся подомовые обходы граждан, организована работа по информированию населения в СМИ, в сети Интернет, местах массового посещения (филиалах МФЦ, Почты России, Сбербанка, в торговых точках, учебных, социальных и медицинских учреждениях), работает горячая линия (тел. 8 (4862) 59-99-70).

На 30 мая к переходу на «цифру» было готово 97% населения области. При этом более половины домохозяйств региона не нуждаются в цифровом ТВ, так как уже пользуются кабельным и спутниковым телевидением.

Александр Пилипенко напомнил о необходимости приобретения специального оборудования (цифровой приставки и специальной антенны) для телевизоров старше 2012 года выпуска. По его словам, только за последнюю неделю жители области приобрели 1,5 тыс. приставок и 500 современных телевизоров. Около одной тысячи домохозяйств ещё не решили этот вопрос. Работа по информированию населения и помощи гражданам в настройке приёмного оборудования продолжится до 1 июля 2019 года.

Депутаты поинтересовались, как обстоят дела с помощью в переходе на цифровое вещание малоимущим слоям населения и ветеранам Великой Отечественной войны, и обратили внимание на небольшие сбои в работе цифрового ТВ.

Кроме того, в первом чтении народные избранники рассмотрели поправки в региональный закон «Об ответственности за административные правонарушения» в части увеличения штрафов за безбилетный проезд, провоз багажа без оплаты в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения, маршрутном такси в два раза. Ныне действующая сумма штрафа остаётся в регионе неизменной с 2007 года, в то время как стоимость проезда в общественном транспорте значительно возросла. Парламентарии предлагают увеличить размер штрафа для «зайцев» в два раза - до 200 рублей.

Автор: Эльвира Легостаева
31 Мая 2019 16:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений