Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская делегация вступила в рабочую фазу подписания соглашений на инвестиционном форуме в Сочи

Об этом сообщил врио губернатора области Андрей Клычков на своей странице в соцсети.

Орловщину на международной деловой площадке также представляют заместитель председателя правительства региона по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов, зампредседателя правительства по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

- Сочинский форум - это грандиозное событие в экономико-финансовой, социальной и политической жизни России. Сама атмосфера делового мероприятия, высокий уровень участников и делегаций, разнообразие актуальных обсуждаемых тем и спектр панельных дискуссионных площадок и центров компетенций обязывает к интенсивной работе всех членов орловской делегации, - пишет Андрей Клычков.

Рабочий день главы региона начался с делового завтрака «Экспорт АПК в стратегии развития регионов».

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что в 2017 году экспорт сельхозпродукции превысил 20 млрд долларов, что в 16 раз больше, чем в 2000 году.

«Россия уверенно и системно выстраивает работу по развитию экспорта продукции АПК. По итогам текущего сельхозсезона мы должны достичь показателя в 45-47 млн тонн зерна, что станет абсолютным рекордом за всю историю России. Это позволит нам занять уверенное первое место в мире по экспорту пшеницы и второе - по экспорту зерновых в целом», - отметил Джамбулат Хатуов.

Андрей Клычков стал участником дискуссии, рассказал коллегам о достижениях орловского АПК.

Справка

Орловская область по производству основных продуктов сельского хозяйства на душу населения занимает лидирующие позиции в стране. На одного жителя Орловщины собирается по 4,2 тонны зерна (в 4 раза больше, чем в среднем по России). По высокобелковым зерновым культурам и валовому сбору гречихи регион на первом месте в ЦФО.

Доля экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции составляет 31,8% от общего объёма экспорта по Орловской области.

Регион экспортирует зерно, солод, муку, крупу, масла растительные и жиры, кондитерские изделия, мясо свинины, рапсовый шрот.


Автор: Ирина Ветрова
15 Февраля 2018 13:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FFeVB
Комментарии


Актуальное видео
01.08.2022 14:41:00
Проект «Осторожно, каникулы!»
Наш паблик
Архив газет

Новости