Орловская область будет развивать сотрудничество с Индонезией

Глава региона Андрей Клычков встретился с делегацией провинции Западная Суматра азиатской страны во главе с губернатором Праитно Ирваном.

Орловская область будет развивать сотрудничество с Индонезией

В ходе визита в наш регион индонезийская делегация посетила ряд предприятий. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных отраслях. Праитно Ирван провёл презентацию провинции Западная Суматра, представив её экономический потенциал. 

- Наш регион заинтересован в реализации совместных проектов в различных отраслях. Прежде всего, это промышленность, сельское хозяйство, образование, туризм, культура, - сказал глава Орловской области Андрей Клычков. - Орловская область имеет большой потенциал в части экспорта коммунальной техники, светотехнической продукции, холодильного оборудования, изделий силовой электроники, нефтеналивного, топливораздаточного, упаковочного оборудования, керамической плитки. Также мы видим потенциал наших производительных сил в части IT-технологий. Кроме того, Орловская область является аграрным регионом, что открывает широкий спектр возможностей для сотрудничества, который мы готовы детально обсуждать. Мы готовы рассмотреть вопрос о заключении соглашения о сотрудничестве между ОГУ имени И. С. Тургенева и одним из ведущих вузов Западной Суматры. Для нас представляет интерес не просто взаимный обмен студентами, но и совместная научная деятельность». 

В рамках встречи было подписано письмо о намерениях между правительством провинции Западная Суматра и правительством Орловской области по установлению сотрудничества.

Наша справка 

Внешнеторговый оборот Орловской области с Индонезией в 2018 году составил 1 млн долларов США (только экспорт), что на 11% выше аналогичного показателя 2017 года. Внешнеторговый оборот региона с Индонезией в январе-мае 2019 года составил 191,8 тыс. долларов США (экспорт - 179,6 тыс. долларов США, импорт - 12,2 тыс. долларов США). 

Из Орловской области в Индонезию поставлялись электрические машины и оборудование. В обратном направлении импортировались изделия из пластмассы, каучук, резина, инструменты и оптические аппараты.

Фото: orel-region.ru
Автор: Александр Трубин
12 Августа 2019 12:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений