Орловская полиция контролирует соблюдение режима самоизоляции прибывшими из-за рубежа гражданами

Полицейские оказывают содействие подразделениям Роспотребнадзора и органам здравоохранения в проведении мероприятий по контролю за пребыванием (проживанием) на территории региона граждан, прибывающих их стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением COVID-19.

Орловская полиция контролирует соблюдение режима самоизоляции прибывшими из-за рубежа гражданами

Кроме того, сотрудники полиции напоминают об ответственности, предусмотренной статьями 19.4 и 19.5 КоАП РФ, а также по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

На основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» лицам, прибывшим на территорию РФ предписано:

- Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте РФ.

- В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию РФ.

- Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ.

УМВД информирует: лицам, прибывшим на территорию Орловской области из-за границы, необходимо незамедлительно сообщать о своём возвращении в региональный департамент здравоохранения по номеру: 8 (4862) 44-23-05 (телефон многоканальный) и 8 (4862) 43-53-25. Получить консультацию, передать информацию можно по телефону отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области по номеру 8 (4862) 42-91-82 (в рабочее время с 9 до 18 часов).

В случае установления факта нарушения лицом предписания государственного органа, обладающего властными полномочиями, может наступать административная ответственность по статьям 19.4 и 19.5 КоАП Российской Федерации.

Фото: cherinfo.ru
Автор: Ирина Ветрова
25 Марта 2020 17:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений