Орловские байкеры оценили ход подготовки к юбилейным «Троицким хороводам». Фоторепортаж

12 июня, в День России, они организовали мотопробег в село Льгов Хотынецкого района, где в ближайшее воскресенье состоится XX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье».

Орловские байкеры оценили ход подготовки к юбилейным «Троицким хороводам». Фоторепортаж

Колонна мотоциклистов стартовала от гостиницы «Салют» в Орле.

А перед этим с байкерами в неформальной обстановке пообщался губернатор Андрей Клычков. На встрече шла речь о подготовке к празднику в Орловском Полесье. Глава региона обсудил также с членами орловского мотоклуба вопросы, касающиеся развития байкерского движения. В частности, создание мотостоянки на площади им. Ленина в Орле и тренировочной площадки для мотоциклистов на территории аэропорта «Южный».

Маршрут протяжённостью чуть более 80 км в одну сторону более 30 байкеров преодолели примерно за час. В селе Льгов они сделали остановку у храма Святой Живоначальной Троицы, а затем отправились к месту проведения фольклорного праздника, приготовления к которому шли полным ходом на большой просторной площадке. Здесь уже были установлены берёзовая изгородь, качели, собирались домики для праздничной торговли.

Увиденным байкеры остались довольны. Народу будет, где разгуляться на большой православный праздник. Ну а владельцы железных коней двинулись дальше, чтобы увидеть другие живописные красоты национального парка.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- В этом году мы организуем юбилейный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» в новом расширенном формате. Я рад, что представители байкерского движения сегодня также подключились к подготовке к этому масштабному празднику. Приглашаю орловцев и гостей из других регионов принять участие в «Троицких хороводах». Все гости праздника получат заряд позитивных эмоций.

Кстати, дорога до Льгова в этом году местами отремонтирована. Всего в 2019 году на строительство и ремонт автотрасс в нашем регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено полмиллиарда рублей. Надеюсь, что новое качество орловских дорог по достоинству оценят не только мотоциклисты, но и другие участники дорожного движения.

Марат Хархардин, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, байкер:

- Мы неравнодушны ко всему, что происходит в нашей родной области. Мотодвижение на Орловщине необходимо развивать. У нас есть отличные спортсмены, которые показывают своё мастерство не только в Орле, но и за его пределами. А тренироваться на дорогах общего пользования довольно опасно. Поэтому байкерам необходима специальная площадка для тренировок.

Поляна для проведения «Троицких хороводов» во Льгове нам очень понравилась. Думаю, что никого не разочарует и праздничная живописная программа.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Эльвира Легостаева
12 Июня 2019 15:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений