Орловские бойцы «Огненной дуги» будут награждены памятным знаком

30 лет назад прошёл первый Всесоюзный сбор поисковых отрядов, в ходе которого было решено собрать поисковиков вместе и организовать их работу.

Орловские бойцы «Огненной дуги» будут награждены памятным знаком

Так с 1988 года поисковая деятельность получила официальное признание на государственном уровне. Это событие действительно важно для всех, кто посвятил себя поиску останков советских солдат, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

По сей день тысячи неравнодушных продолжают чтить память о погибших на полях кровавых сражений поступками, а не словами. В связи с этим Российским Военно-историческим обществом принято решение наградить поисковиков памятным знаком «30 лет организованному поисковому движению в России».

В городе Орле будут удостоены этой награды бойцы Орловской региональной общественной организации молодёжного поискового объединения «Огненная дуга» при Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС. Добровольцы не только ежегодно учувствуют в поиске и подъёме бойцов Красной Армии, но и регулярно работают по запросам граждан о поиске родственников, пропавших без вести в годы той ужасной войны. Те, кто вносит значительный вклад в развитие поискового движения в Орловской области и верен своему делу долгие годы, будут удостоены памятной награды.


Автор: Ирина Ветрова
21 Мая 2018 16:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений