Орловские медики получили десять современных реанимобилей

Жёлтые сверкающие машины скорой помощи выстроились в ряд на площади им. В.И. Ленина в Орле.

Орловские медики получили десять современных реанимобилей

Здесь 30 июня в торжественной обстановке главным врачам больниц вручили ключи от новеньких автомобилей скорой помощи класса «С». Новая техника приехала в Орловскую область в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

- Машина оборудована всем необходимым для оказания экстренной помощи, - говорит водитель областной клинической больницы отделения медицины катастроф Андрей Матвеев. - А для нашей службы хороший автомобиль особенно важен, ведь мы выезжаем на вызовы по всему региону.

Коллегу поддерживает и водитель Орловской городской станции скорой помощи Василий Баскаков, который трудится здесь уже почти 40 лет:

- Мне есть с чем сравнить новую технику, - улыбается Василий. - Этот автомобиль надёжный и удобный. Есть кондиционер, который сделает условия и для пациента, и для врачей более комфортными. А в жару это особенно важно.

Глава региона Андрей Клычков поинтересовался, каким оборудованием снабжены новые машины. В современных реанимобилях есть аппараты искусственной вентиляции лёгких, электрокардиограф, дефибриллятор, запас кислорода. Есть надёжно закреплённый кювез, если придётся везти младенца. Для оказания реанимационной помощи автомобиль оборудован всем необходимым, даже если пациента придётся транспортировать в федеральную клинику.

- Одним из важных критериев оценки работы системы здравоохранения является её оперативность, - отметил Андрей Клычков. - От скорости оказания медицинской помощи зависит жизнь и здоровье человека. Последние месяцы показали, что наши медики делают всё, чтобы оперативно приходить на помощь и спасать жизни людей. Спасибо   сотрудникам наших лечебных учреждений за их тяжелейший и самоотверженный труд! Благодаря их усилиям эпидемиологическая ситуация в регионе постепенно стабилизируется.

Андрей Клычков сел в кабину одной из машин, проверил зажигание, включил сирену. Губернатор оценил качество новых автомобилей. От имени всех жителей региона он поблагодарил российское правительство за поддержку, благодаря которой решаются важные задачи. Глава региона отметил, что в этом году продолжается закупка нового медицинского оборудования. Ожидается поступление новых аппаратов компьютерной томографии в Ливенскую и Мценскую районные больницы. Состоялись контракты по приобретению дорогостоящего оборудования для онкологического диспансера.

Новые машины получили Орловская областная клиническая больница, НКМЦ им. З.И. Круглой, Орловская городская станция скорой помощи, а также Ливенская и Мценская районные больницы. Всего медицинский автопарк области пополнили семь автомобилей марки Форд «Транзит» и три автомобиля ГАЗель «Некст».

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Я рад, что в это непростое время нам удалось решить вопрос поставки автомобилей скорой помощи. Они сегодня, в условиях пандемии, крайне нужны. Это большое подспорье медикам. Я убеждён, что мы преодолеем любые эпидемии и вернёмся к нормальной жизни без масок. И эти реанимобили будут и в дальнейшем помогать орловским медикам спасать жителей региона. В добрый путь!

Леонид Музалевский, председатель областного Совета народных депутатов:

- Обновление парка автомобилей скорой помощи - очень важное событие для региональной системы здравоохранения. Это существенная поддержка в борьбе с коронавирусом. Машины оснащены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Я хотел бы искренне поблагодарить Правительство Российской Федерации, всех, кто приложил усилия, чтобы новая техника оказалась в Орловской области. Это существенный вклад в дело сохранения жизни и здоровья орловцев.

Николай Земцов, депутат Государственной думы ФС РФ:

- Новые автомобили и новая техника, которую получает Орловская область, а также наш опыт в локализации пандемии новой коронавирусной инфекции должны научить нас эффективно справляться с любыми возникающими заболеваниями.

Вадим Мурадян, главный врач Орловской областной клинической больницы:

- Роль скорой помощи особенно возрастает в сегодняшней непростой ситуации. Новые автомобили позволят оказывать медицинскую помощь более оперативно. Если раньше водитель скорой помощи вынужден был полчаса «шаманить» возле автомобиля, чтобы поехать на вызов, то новые современные автомобили исключат подобные ситуации. Спасибо нашему региональному правительству и департаменту здравоохранения за то, что помогли пополнить наш автопарк машинами высшего класса.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Почиталина
30 Июня 2020 14:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений