Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские МУПы за первое полугодие 2017 года принесли казне города более 34 млн рублей убытка

Об этом на заседании профильного комитета горсовета сообщил замглавы администрации г. Орла Артём Митасов. Он напомнил, что в этом году из 18 МУПов Орла финансово-экономическую деятельность осуществляли 16 предприятий - два находятся в процедуре банкротства.

Так, в первом полугодии эти 16 предприятий получили выручку в размере 1,1 млрд рублей, при этом дебиторская задолженность выросла на 15,6%, составив на 1 июля 319 млн рублей, кредиторская задолженность выросла на 3,3% и составила почти 495 млн рублей. Артём Митасов отметил, что десять МУПов получили более 30 млн рублей чистой прибыли, а шесть предприятий сработали в убыток, превысивший 64 млн рублей. Таким образом, общий итог работы всех МУПов - убыток более 34 млн рублей.

- В настоящее время численность работников в муниципальном секторе составляет 3156 человек, что на 130 человек меньше по сравнению с прошлым годом, а среднемесячная заработная плата за это полугодие составила 17 453 рубля, - сообщил Артём Митасов.

По итогам рассмотрения вопроса, депутаты высказали ряд предложений по улучшению работы муниципального сектора экономики. Пока же работа администрации города по повышению эффективности деятельности в этом направлении народными избранниками признана неудовлетворительной. Было решено, что к этому вопросу они вернутся в четвёртом квартале этого года.

Между тем депутаты горсовета на состоявшемся ранее профильном комитете одобрили намерение администрации Орла взять полумиллиардный кредит. Как пояснил замглавы горадминистрации Артём Митасов, из этих денег на нужды ТТП планируют потратить 40 млн рублей, «Спецавтобазы» - 60 миллионов. Предполагается, что такая мера поддержки позволит последней выйти в следующем году из многомиллионных убытков в ноль.

Последние несколько лет МУПы областного центра упрямо катятся в финансовую яму и ни бюджетные вливания, ни планы финансового оздоровления пока должного результата не дают.

Кто виноват? Что делать? С чего начать? Найдут ли ответы на эти актуальные вопросы касательно судеб городских МУПов в администрации Орла?


Автор: Антон Шухов
7 Сентября 2017 18:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZvIOY
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости