Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские прокуроры выявили 206 домов с признаками аварийности, не вошедших в программу по переселению

Об этом сообщил прокурор Орловской области в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня.

По словам Владислава Малкина, ранее органами прокуратуры области совместно со специалистами проведены обследования более 4600 многоквартирных домов. В результате прокурорами выявлено 206 домов с признаками аварийности, не вошедших в программу по переселению граждан.

В итоге по результатам проверки в суды было направлено 161 исковое заявление с требованиями признать данные дома аварийными, из которых 71 ужепресс-конференция удовлетворено судами. Работа в данном направлении продолжена.

Прокурор региона подчеркнул, что действиям лиц, кто не предпринял своевременных мер для переселения граждан из опасного для проживания жилья, будет дана надлежащая правовая оценка.

- В настоящее время на рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Орла - начальника управления городского хозяйства и транспорта, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, непринятии надлежащих мер к организации признания ряда многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, проведения капитального ремонта домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда г. Орла, - сообщил Владислав Малкин.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel-adm.ru/архив
17 Декабря 2021 17:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bicsA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости