Орловские силовики задержали иностранца, который незаконно пересёк границу

Сотрудники ФСБ по Орловской области доставили нарушителя коллегам из брянского ПУ ФСБ России.

Орловские силовики задержали иностранца, который незаконно пересёк границу

Было установлено, что мужчина в 2006 году был приговорён Советским районным судом г. Орла к 5 годам и 4 месяцам колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ. После отбывания наказания его дальнейшее пребывание в РФ было признано нежелательным до 2019 года.

Но предприимчивый гражданин, находясь на родине, в 2016 году изменил фамилию и получил новый паспорт, по которому въехал на территорию России.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Орловской области он был задержан и доставлен в ПУ ФСБ России по Брянской области, где в отношении него возбудили уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы России.

- Вступил в законную силу приговор Злынковского районного суда Брянской области в отношении гражданина одной из Закавказских республик, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Согласно решению суда, ему назначено наказание в виде 9 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима, - пояснили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области.

После отбывания наказания будет рассмотрен вопрос о повторном административном выдворении иностранца за территорию Российской Федерации.


Автор: Ирина Ветрова
29 Августа 2017 11:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений