Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские спасатели в свой праздник получили желанные и необходимые подарки - новые пожарные машины



Сегодня в 1-й пожарно-спасательной части города Орла состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 372-й годовщины со дня создания пожарной охраны России.

В этот день, как и всегда, огнеборцы нашей страны находятся на боевом дежурстве, готовые в любую минуту вступить в схватку с огненной стихией.

Пожарная охрана практически всегда принимает на себя первый удар при любых чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях.

Гостями торжества стали личный состав ГУ МЧС России по Орловской области и ветераны пожарной охраны.

К собравшимся обратился начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Александр Новиков. В своём выступлении он отметил, что пожарная охрана продолжает развиваться и совершенствоваться. Почти 20 лет назад пожарные стали неотъемлемой частью МЧС России. В настоящее время, количество рисков, способствующих увеличению числа пожаров и размеров социально-экономических последствий от них, возрастает во всём мире. Это заставляет специалистов постоянно искать новые более совершенные средства и методы борьбы с пожарами.

- Непросто в мирное время рисковать жизнью. Проверка на прочность была успешно пройдена и в прошлом 2020 году, когда эпидемиологическая ситуация в Орловской области и в целом в стране складывалась очень непросто… Спасибо нашим сотрудникам, которые с пониманием и ответственностью выполняли свои обязанности в таких условиях, - сказал Александр Новиков.

Динамичному развитию пожарно-спасательных подразделений нашего региона помогает не только совершенствование профессиональных навыков пожарных, но и способствует поддержка федерального центра. За счёт средств федерального бюджета, при непосредственной поддержке министра МЧС России генерала-армии Евгения Зиничева приобретается пожарная и автомобильная техника, что, безусловно, поможет улучшить показатели реагирования и более качественно оказывать помощь населению. Сегодня, как и полагается на праздник, пожарно-спасательные подразделения региона получили самые желанные и необходимые подарки - новую технику.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, для орловских пожарных были приобретены пять многофункциональных пожарных автоцистерн с улучшенными тактико-техническим характеристиками, предназначенных для доставки к месту пожара личного состава и огнетушащих средств и проведения аварийно-спасательных работ, и одна автолестница, предназначенная для подъёма личного состава на высоту для спасения пострадавших и подачи огнетушащих веществ. Применение новой техники позволит улучшить показатели времени оперативного реагирования на пожары, снизить их негативные последствия, успешно проводить спасательные работы и обеспечить безопасные условия труда пожарных. Также были приобретены два служебных автомобиля для инспекторов Государственного пожарного надзора.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: 57.mchs.gov.ru
30 Апреля 2021 18:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9iCaI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет