Орловские студенты и общественники познакомились с «четвероногими полицейскими»

Напомним, 21 июня кинологическая служба МВД России отметила своё 110-летие.

Орловские студенты и общественники познакомились с «четвероногими полицейскими»

По этому поводу Орловский кинологический центр гостеприимно распахнул свои двери для членов общественных советов при региональном и городском УМВД, а также для студентов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС и молодёжки Общероссийского народного фронта.

Гости познакомились с организацией обучения собак, посмотрели вольеры, где живут питомцы полицейских. Сотрудники полиции продемонстрировали умения своих помощников, которые выполняли характерные для служебной деятельности команды.

После экскурсии, проведённой начальником Центра кинологической службы УМВД России по Орловской области Денисом Панковым, гостям продемонстрировали, как собаки Экскурсия в ЦКСзадерживают условного злоумышленника и разыскивают муляж взрывчатого вещества, а также производят обследование автомобиля.

- Приятным продолжением экскурсии стало общение с молодняком - подрастающей сменой служебных собак. Пяти- и шестимесячные щенки овчарок и ротвейлеров с удовольствием давали себя погладить и вызвали у посетителей самые положительные эмоции, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

«Несмотря на развитие технологий в поисковой и служебной деятельности, собаки по-прежнему выполняют важную роль в работе полиции. Для студентов эта экскурсия стала очень интересной и познавательной. Они узнали много особенностей о кинологической службе», - заметил директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

26 Июня 2019 17:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений