Орловский бумажный комбинат закупил современное оборудование для производства бумаги почти на 300 млн рублей

Сейчас комбинат выпускает бумажный и гофрированный картон, из которого потом изготавливают всем известную упаковочную тару - от обычных ящиков и коробок до лотков сложной высечки.

Орловский бумажный комбинат закупил современное оборудование для производства бумаги почти на 300 млн рублей

В настоящее время на заводе трудятся менее 100 человек.

При этом для изготовления картона комбинат до последнего времени был вынужден закупать бумагу у других производителей, в том числе и за рубежом. Впрочем, теперь такой проблемы нет: новое оборудование позволит производить бумагу прямо на комбинате, при этом вырастет численность работников.

Напомним, что 18 июня глава региона Андрей Клычков, побывав на Орловском бумажном комбинате, предложил генеральному директору предприятия Виктору Перелыгину подумать над расширением выпускаемой продукции. Тогда Андрей Евгеньевич отметил, что власть заинтересована в поддержке проектов в реальном секторе экономики, которые дадут быстрый эффект, в повышении налоговой базы, создании рабочих мест и обеспечении рынка товарами собственного производства. Именно для реализации этих целей в области действует губернаторская программа «Реальные инвестиции».

- После встречи с Андреем Клычковым мы решили, что при поддержке областных властей нам будет по силам развиваться дальше и расширить производство, - рассказал гендиректор Орловского бумажного комбината Виктор Перелыгин. - Мы вложили в модернизацию комбината порядка 300 млн рублей, а благодаря административной и организационной помощи областных властей оборудование в полном объёме уже поступило на предприятие. Планируется создать порядка 300 новых рабочих мест.

По словам Виктора Перелыгина, часть рабочих мест будет создана до конца года, и комбинат перейдёт на работу в две смены. С 2019 года режим будет уже трёхсменный, что позволит значительно увеличить количество новых рабочих мест. Гендиректор предприятия отметил, что в регион возвращаются инвесторы, которые когда-то ушли из области.

Андрей Клычков, глава Орловской области:

- Тот факт, что руководство Орловского бумажного комбината решает задачи, связанные с обновлением оборудования, закупкой современных высокопроизводительных линий и наращивает портфель заказов, а такие мероприятия проходят сейчас на многих наших заводах, свидетельствует об оздоровлении экономики в целом и перспективах устойчивого развития Орловской области.

Виктор Перелыгин, генеральный директор Орловского бумажного комбината:

- Уже в ближайшее время мы приступим к реализации ещё одного проекта, а именно переработке макулатуры с последующим выпуском обёрточной бумаги. Может быть, даже наладим выпуск экологически чистых бумажных мешков для упаковки продуктов вместо целлофана, что уже давно делается в ряде зарубежных стран.

Автор: Роман Александров
13 Сентября 2018 16:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений