Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский сенатор Владимир Круглый против вывода абортов из системы ОМС



Инициативу коллег из Госдумы РФ, которые внесли законопроект о выведении операции по прерыванию беременности из системы ОМС, прокомментировал член комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Орловской области Владимир Круглый.
- В ограничении абортов есть сильное религиозное лобби. Я как-то не очень верю в то, что вывод абортов из системы ОМС уменьшит их количество. Эта мера скорее будет способствовать увеличению числа криминальных прерываний беременности. Если женщина решила избавиться от ребёнка, она это сделает, - пояснил свою позицию Владимир Круглый. - Получается, что проблема перекладывается на плечи пациентов. Аборт - это та же медицинская услуга, которая по Конституции должна оказываться бесплатно. С моей точки зрения, тут нужны иные мотивации, чтобы уменьшить количество абортов. В том числе это может делать и Церковь: какими-то проповедями, наставлениями, но не запретительными мерами.
Справка
По статистике Минздравсоцразвития, которую приводят депутаты Госдумы, за счёт региональных отделений ФОМС на аборты тратится почти 5 миллиардов рублей ежегодно. И только 3% от общего числа абортов (а их, по экспертным оценкам, делается в стране до 5-8 млн в год) производится по медицинским и социальным показаниям.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Мая 2015 12:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cetlD
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет