Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское правительство утвердило дорожную карту по созданию в сельских школах условий для занятия физкультурой и спортом



За реализацию мероприятий дорожной карты отвечают департамент образования Орловской области, Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания и Министерство просвещения РФ.

Губернатор области Андрей Клычков подписал распоряжение регионального правительства, которым утверждён комплекс мер («дорожная карта») по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка», обеспечивающего достижение целей и результата федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование», на 2020-2022 годы.

Согласно дорожной карте будет реализовано 16 мероприятий. В частности, документом предусмотрено не позднее 31 августа 2021 года осуществить закупку, доставку и монтаж спортивного инвентаря, оборудования, а также завершение ремонтных работ в спортивных залах и на открытых плоскостных спортивных сооружениях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Вопрос обновления спортивной инфраструктуры в регионе - в числе приоритетных. Комфортный, современный спортзал должен быть в каждой школе, ведь это серьёзный фактор, от которого зависит здоровье наших детей Наша задача - дать возможность каждому городскому и сельскому ребёнку заниматься физкультурой и спортом в достойных условиях. Именно в школьных спортзалах рождаются будущие чемпионы, которые прославляют свою малую родину и Россию на международном уровне.


Автор: Ирина Владимирова
Фото: Андрей Сасин
6 Апреля 2021 12:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PwPWQ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет