Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское Управление Росгвардии подвело итоги за 2020 год

В совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие губернатор Андрей Клычков, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, руководители силовых структур и правоохранительных органов.

Открывая совещание, Андрей Клычков поблагодарил личный состав и руководство ведомства за большую ответственную работу - надёжное обеспечение правопорядка и безопасности жителей Орловской области. Глава региона особо отметил весомый вклад Управления Росгвардии в обеспечение мер государственного контроля, введённых в связи с пандемией коронавируса (работа учётно-заградительных постов, проверка автотранспорта, предприятий и организаций, информирование жителей о соблюдении масочного режима и др.).

Об итогах служебно-боевой деятельности в 2020 году и основных задачах по её совершенствованию доложил начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов. Он отметил, что при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечения безопасности в период проведения праздничных, политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий было задержано и доставлено в органы внутренних дел 860 правонарушителей.

Что касается санитарно-эпидемиологической обстановки, то сотрудники ОМОН приняли участие в силовом прикрытии сотрудников ГИБДД по Орловской области на учётно-заградительных постах. Было проверено свыше 32,7 тыс. единиц автотранспорта и более 48,2 тыс. человек.

Также сотрудники Управления Росгвардии совместно с представителями регионального Управления Роспотребнадзора приняли участие в проверочных мероприятиях 1050 предприятий и торговых точек.

По-прежнему основной силовой составляющей в борьбе с терроризмом, экстремизмом и иными преступными проявлениями в регионе являются ОМОН и СОБР. Этими подразделениями за отчётный период задержано 380 правонарушителей, изъято свыше 9 кг взрывчатых веществ, около 1 кг наркотических веществ, а также холодное оружие, боеприпасы.

Подразделения вневедомственной охраны обеспечили охрану особо важных и режимных объектов, имущества физических и юридических лиц по договорам.

Группами задержания вневедомственной охраны пресечено 243 правонарушения, непосредственно на месте совершения правонарушения передано сотрудникам органов внутренних дел 517 человек.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы выявлено свыше 400 нарушений, изъято свыше 260 единиц оружия.

В завершение мероприятия личный состав ведомства был отмечен наградами, ряду сотрудников присвоены очередные воинские звания.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Несмотря на все сложности, нам удалось достойно провести ключевые, значимые мероприятия общефедерального и регионального уровней. В том числе благодаря деятельности Росгвардии, под надёжным контролем и при строгом соблюдении закона состоялось голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ, прошли единый день голосования и мероприятия в честь 75-летия Победы.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Росгвардейцы активно включились в работу по проведению профилактических мероприятий на улицах городов и разъяснительную работу с населением по противодействию COVID-19. Вместе с тем они выполнили все поставленные перед ними задачи. За самоотверженный труд, стойкость духа и верность избранной профессии выражаю слова бесконечной благодарности сотрудникам Росгвардии.


Автор: Александр Сергеев
Фото: Регуправление Росгвардии
15 Декабря 2020 18:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lp4Z3
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет