Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы могут самостоятельно ограничить онлайн-операции по счетам для защиты от мошенников

Сервис действует с 1 октября 2022 года. Клиенты банков могут установить запрет на онлайн-операции, а также назначить лимит трат - максимальную сумму для одной транзакции или на определённый период.

Благодаря возможности самостоятельно ограничивать дистанционные операции можно избежать потери средств. Например, при установлении запрета на кредитование мошенники не смогут оформить кредит даже при получении доступа к онлайн-банку.  

- При этом если у самого клиента возникает необходимость оформить кредит онлайн, он может отменить запрет в любое время.  А после оформления кредита снова его подключить. Это бесплатно и количество таких манипуляций не ограничено. Подробнее об можно узнать в своем банке, - рассказывает о новом сервисе начальник отдела безопасности орловского отделения Банка России Михаил Прудников.

Лимит денежных трат позволит смягчить потери, если карта или её данные попадут в руки мошенников. В этом случае с неё будет невозможно вывести все деньги, только в пределах установленного лимита.

- Типы лимитов могут быть разными: суточный, недельный, месячный, лимит суммы на совершение интернет-покупок и другие. Подробнее об этом так же можно расспросить в своем банке. Как в случае с ограничением дистанционных операций, отменить лимит или изменить его параметры можно в любое время без ограничений, - комментирует Михаил Прудников.

Для введения запретов и ограничений на онлайн-операции банкам необходимо внести уточнения в клиентский договор. Порядок внесения изменений банк определяет самостоятельно.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: telegram.org
22 ноября 2022 10:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~M9mg6
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости