Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы отметят День Неизвестного Солдата



В Орловской области 3 декабря пройдут уроки мужества, классные часы, экскурсии по школьным музеям, встречи с ветеранами и поисковиками, фотовыставки, а также концертные выступления военно-патриотической направленности.
Об этом сообщила руководитель департамента образования и молодежной политики области Галина Казначеева на совещании в администрации Орловской области.
Закон патриотической тематики - об установлении 3 декабря новой памятной даты - является очень своевременным. Он увековечит подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, имена которых неизвестны, сообщает пресс-служба областной администрации.
Как ранее сообщал «Орел-регион», именно в этот день в 1966 году у Кремлевской стены состоялось захоронение праха Неизвестного солдата, взятого из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе.
12 декабря 1997 года Указом Президента России от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного Солдата был перенесен пост № 1 с почетным караулом. Несут караул воины Президентского полка, которые сменяются каждый час. В 2009 году памятнику был присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы.
Автор: Ирина Ветрова
20 Ноября 2014 09:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LGOrF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет