Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы возложили цветы к памятнику героям-танкистам, освобождавшим Орел



8 мая в Орле прошел митинг, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перед возложением цветов к памятнику танкистам и братской могиле прошел митинг, в котором приняли участие глава региона Вадим Потомский, председатель облсовета Леонид Музалевский, депутаты ГД РФ Николай Ковалев и Василий Иконников, члены СФ Федерального собрания РФ Владимир Круглый и Сергей Щеблыгин, другие официальные лица. А также орловцы, принявшие участие в марше «Бессмертного полка».

По хорошей традиции в честь подвига советских солдат над зданием дома № 5 на площади Мира был водружен дубликат Красного флага Победы.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Вадим Потомский, выступая перед участниками митинга, отметил, что на героической Орловской земле летом 1943 года был сломан хребет фашистской Германии. И именно отсюда Красная Армия погнала врага до самого Берлина, сказал глава региона, поэтому мы никому не позволим безнаказанно глумиться над памятью о подвиге поколения победителей, над памятью о миллионах воинов и мирных граждан, чью жизнь оборвала война, и защитим правду о нашей Великой Победе.

Участники митинга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, затем возложили цветы к памятнику героям-танкистам и братской могиле. Митрополит Орловский и Болховский Антоний совершил панихиду на братской могиле в память о погибших солдатах.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Андрей Сасин
8 Мая 2015 18:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hz7yZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет