Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы жалуются на работу УК, плохое освещение и отсутствие на тротуарах песко-соляной смеси

14 декабря эти вопросы рассматривали на заседании комитета по промышленности, ЖКХ и транспорту Орловского облсовета.

По словам начальника Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Татьяны Горбашевой, сейчас в нашем регионе деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют 118 УК и 65 ТСЖ. В этом году в управление поступило более 4,5 тыс. обращений жителей. Было проведено свыше 1,5 тыс. проверок, по результатам которых выдано 708 предписаний об устранении нарушений, составлено 140 протоколов об административных правонарушениях.

Председатель профильного комитета Сергей Кутенёв отметил, что в связи с огромным количеством жалоб необходимо предусмотреть процедуру информирования жителей об их правах. Вице­спикер облсовета Михаил Вдовин обратил внимание на недостаточную оперативность реагирования на поступающие жалобы, а также на то, что контролирующие органы не всегда могут оказать влияние на управляющие компании.

В ходе обсуждения темы зимнего содержания автодорог региона и улично-дорожной сети Орла у депутатов также возникло немало вопросов, сообщает пресс-служба облсовета. Народные избранники отметили, что за последние более чем 11 лет кроме приобретения спецтехники ничего не изменилось. А ведь состояние дорог - это безопасность жителей.

После обсуждения вопроса профильному департаменту было рекомендовано просчитать затраты на уборку города после зимнего периода (он включает в себя и чистку ливнёвок). Эти данные позволят в будущем рассчитать возможность замены песко-соляной смеси на современный аналог. В целом было рекомендовано в ближайшей перспективе модернизировать саму технологию подхода к работе.

В разделе «Разное» депутаты рассмотрели не менее актуальный для областной столицы вопрос уличного освещения, внесённый в повестку дня по инициативе Михаила Вдовина. Напомним, в 2015 году между администрацией г. Орла и ПАО «Ростелеком» был заключён контракт о модернизации уличного освещения (замена существующих фонарей на энергосберегающие светодиодные), после проведения которой в органы власти стали поступать многочисленные жалобы жителей.

В результате было принято решение провести экспертизу уровня освещения, а также рассмотреть возможность досрочного расторжения контракта с ПАО «Ростелеком».

Автор: Полина Лисицына
21 Декабря 2021 12:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~XBHXl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости