Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орлята учатся летать: 20 школьников приняли присягу, вступая в ряды «Юнармии», воссозданной по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу

Торжественная церемония вступления ребят в ряды Орловского регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошла накануне в Орловском военно-историческом музее.

Юнармейцем может стать каждый!

- Региональные представительства «Юнармии» сегодня открыты во всех субъектах РФ, - рассказал начальник главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Сочи-2014 по бобслею Дмитрий Труненков. - Мы хотим вырастить не просто поколение патриотов, но и добрых, отзывчивых ребят. Юнармейцем может стать любой ребёнок в возрасте от восьми до 18 лет. В рядах нашей организации дети могут реализовать себя в любом направлении: у нас есть хор, коман­да КВН. Сегодня более 40 тысяч мальчишек и девчонок со всей России уж вступили в ряды «Юнармии».

Начальник Орловского регионального штаба «Юнармии», директор центра детского (юношеского) технического творчества, туризма и экскурсий г. Орла Олег Балакин отметил, что региональное отделение «Юнармии» создано на Орловщине 30 июня 2016 года. Вскоре в каждом муниципальном образовании региона будет создан собственный юнармейский штаб.

- До этого дня в нашей организации состояло 85 человек, сегодня в их ряды влилось ещё 20 мальчишек и девчонок, - сказал он. - В настоящее время разработана нормативно-правовая база, утверждён план работы организации. В 2017 году запланировано проведение более 50 мероприятий: это туристические слёты, краеведческие конференции, а также военно-спортивные соревнования «Зарница», «Орлёнок» и «Победа».

С напутственным словом к ребятам обратился начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский. А затем юноши и девушки присягнули на верность организации и получили нагрудные значки с символикой «Юнармии».


Продолжатели славных традиций

В этот день в ряды «Юнармии» вступили воспитанники муниципального клуба «Юный десантник» и кадетских классов образовательных организаций Орла. Ребята получили в подарок комплекты юнармейской формы.

Затем в областной администрации состоялась рабочая встреча делегации «Юнармии» с губернатором Вадимом Потомским. Глава региона тепло поздравил новоиспечённых орловских юнармейцев с важным событием в их жизни:

- Сегодня вы - достойные продолжатели славных патриотических традиций. Вы должны всегда об этом помнить и стремиться к хорошим результатам в учёбе и военной подготовке, быть во всём примером для своих сверстников.

В тот же день юнармейская делегация посетила Некрасовскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Тельченскую общеобразовательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

В Некрасовской школе-интернате с более чем 80-летней историей очень сильны традиции военно-патриотического воспитания детей. Сегодня здесь обучаются 146 ребят. Школьники старшего возраста охотно занимаются в кадетских классах. Многие выпускники после окончания школы-интерната успешно поступают в различные высшие военные учебные заведения страны.

А ещё некрасовцы очень любят заниматься спортом, благо для этого здесь созданы все условия. Гостей, осмотревших хорошо оснащённые школьные спортивные и тренажёрные залы, приятно поразила внушительная коллекция кубков и других наград, привезённых воспитанниками с разных соревнований.

- Успехи юных спортсменов меня очень сильно впечатлили, - признался Дмитрий Труненков. - Уверен, такие славные ребята нигде и никого не подведут! Очень важно, чтобы они знали свою историю и всегда помнили о том, что являются наследниками Великой Победы.

Затем мальчишки и девчонки получили сладкие подарки в юнармейских рюкзачках и порадовали московскую делегацию замечательным концертом, в финале которого некрасовские кадеты под дружные аплодисменты зала исполнили песню «Служить России».

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Ребята, участие в юнармейском движении приучит вас к дисциплине, а это залог успеха в любом деле - в учёбе, спорте и труде. Желаю вам успехов в вашей деятельности на благо нашей великой Родины!

Дмитрий Труненков, начальник главного штаба «Юнармии»:

- Благодарю губернатора Вадима Потомского и начальника регионального управления физической культуры и спорта Александра Муромского за поддержку юнармейского движения. На совещании с региональным штабом мы обсудили планы дальнейшего развития движения юнармейцев в Орловской области. Это и создание детского летнего лагеря для юнармейцев, и развитие поискового движения, и формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения, и многое другое.

Настя Зинченко, ученица школы №12 г. Орла:

- В будущем хочу стать сотрудником органов внутренних дел. Так что огневая, строевая и физическая подготовка мне очень пригодится.

Автор: Александр Мазалов, Эльвира Легостаева
24 Января 2017 10:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pOH5I
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет