Орёл - Пекин: Андрей Клычков в составе делегации КПРФ посетил КНР

4 декабря в Пекине состоялась встреча делегации КПРФ с членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжао Лэцзи и заведующим Международным отделом ЦК КПК Сун Тао. Участником встречи также стал председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ Геннадий Зюганов.

Орёл - Пекин: Андрей Клычков в составе делегации КПРФ посетил КНР

По сообщению пресс-службы губернатора, в ходе рабочего визита обсуждались реализующиеся совместные проекты, а также были рассмотрены варианты перспективных направлений взаимодействия, с учётом региональных интересов Орловской области, её новых инфраструктурных возможностей. В частности, речь шла о ТОСЭР «Мценск» и ОЭЗ «Орёл».

Губернатор Андрей Клычков подчеркнул, что регион заинтересован в укреплении связей по всем направлениям, и потенциал сотрудничества задействован далеко не полностью. Орловская область готова предложить площадки для размещения производств китайских компаний, а также организовать экспорт орловской продукции в КНР.

Справка

Внешнеторговый оборот за 9 месяцев этого года увеличился на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 28,8 млн долларов США, экспорт вырос в 1,7 раза.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ:

- Встреча прошла в тёплой обстановке, в духе дружбы и товарищества. Обсуждён широкий круг вопросов дальнейшего укрепления сотрудничества двух партий, развития отношений между нашими странами и народами. В ходе встречи было подтверждено, что взаимоотношения КПРФ и КПК имеют прочную идейную и историческую основу, базируются на общем видении крупных проблем современности и будущего человечества.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Рассчитываю, что сегодняшние встречи позволят значительно расширить партнёрские связи с Китаем, вывести их на качественно новый уровень развития.


Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
4 Декабря 2019 23:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений