Особая роль профсоюзов

Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 мая принял участие в работе Х съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Выступая на съезде, он отметил, что у профсоюзов особая роль, так как они наделены широкими правами по контролю над процессами, происходящими в сфере труда, по защите трудящихся.

Профессиональные союзы в историческом развитии - важнейшая общественная структура. В своём развитии профсоюзы прошли определённые стадии: вначале они решали злободневные вопросы занятости, заработной платы, приёма-увольнения, создания нормальных условий труда. Позже добавились новые функции: оздоровление детей и трудящихся, в связи с этим появились санаторно-курортные и спортивные базы профсоюзов, кроме того, профсоюзы стали управлять социальным страхованием трудящихся.

Там, где профорганизации действуют активно, результатом их деятельности становятся своевременные выплаты заработной платы, вопросы труда и отдыха людей и другие важные аспекты.

Профсоюзы стараются идти в ногу со временем, успевать за инновациями на производстве, за стремительным развитием передовых технологий, за появлением абсолютно новых профессий и грядущими изменениями в трудовых отношениях.

Государство на всех уровнях должно поддерживать профсоюзы, защищающие трудовые права граждан.

По мнению доцента кафедры «Политология и государственная политика» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Геннадия Мартынова, особенно сейчас это важно и актуально, так как принятые национальные проекты необходимо реализовать и их главная цель - повышение благосостояния граждан.

Органы власти должны осуществлять контроль за реализацией нацпроектов. Кроме бюрократических форм контроля, бумажек, сейчас нужны реальные практические механизмы и индикаторы, которые позволят отслеживать реализацию нацпроектов. Именно граждане России являются главными выгодоприобретателями национальных проектов.


23 Мая 2019 19:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений