Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Осторожно: в трех районах Орловской области обнаружено бешенство



По данным управления Роспотребнадзора по Орловской области, за три месяца текущего года уже зарегистрировано 3 случая бешенства у животных - в Орловском, Троснянском и Хотынецком районах (из них два случая - у лис).
Отметим, за аналогичный период 2014 года был зарегистрирован всего один случай бешенства у животных. Необходимо помнить, что из-за чрезвычайной опасности и абсолютной летальности этого заболевания, в случае укуса, оцарапывания или ослюнения больным или подозрительным на предмет бешенства животным, срочная лечебно-профилактическая иммунизация имеет исключительное значение. Поэтому укушенному человеку нужно как можно быстрее обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для назначения и проведения курса антирабических прививок.
Справка
Больное бешенством животное обычно ведет себя неадекватно: бывает агрессивным (или, наоборот, вялым), с повышенным слюноотделением, отказывается от питья и еды. Дикие животные обычно перестают бояться человека, могут заходить в населенные пункты (например, лисы), набрасываться и кусать людей (или животных). Такие животные подлежат немедленной доставке владельцем (организацией, хозяйством) или бригадой по отлову бродячих животных в ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.
Автор: Анжелика Вышинская
6 Апреля 2015 15:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~rjPbL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет