Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Отопительный сезон в Орловской области проходит в штатном режиме

Вопросы готовности региона к осенне-зимнему периоду 2021/2022 годов обсуждались 8 ноября на аппаратном совещании в администрации области.

О завершении подготовки объектов электроэнергетики и предприятий ЖКХ к отопительному сезону губернатору Андрею Клычкову сообщил руководитель областного департамента ТЭК, ЖКХ и энергосбережения Григорий Шайкин.

В настоящее время коммунальная инфраструктура области функционирует устойчиво без технологических нарушений. Региональное правительство ежедневно мониторит работу объектов жизнеобеспечения. В выходные и праздничные дни организовано дежурство сотрудников профильного департамента, также организована  горячая линия по тел. 8-909-226-65-39 по вопросам прохождения отопительного периода на Орловщине. Кроме того, в органах местного самоуправления круглосуточно работают телефоны единой дежурно-диспетчерской службы.

Техническая готовность объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона была достигнута к 15 сентября 2021 года. В муниципалитетах были приняты решения о досрочном старте отопительного периода: с 15 сентября - на соцобъектах, с 17 сентября - в жилфонде.

Комиссией Приокского Управления Ростехнадзора была проведена оценка 32 теплоснабжающих и трёх теплосетевых организаций региона по готовности к прохождению осенне-зимнего периода. С 1 по 15 ноября инспекторами управления осуществляется оценка готовности к прохождению отопительного периода 2021/2022 года 28 муниципальных образований области.

Участники совещания обсудили вопрос замены изношенных тепловых сетей, срок их эксплуатации составляет 25 лет. В регионе с 2017 года заменено более 96 км ветхих теплосетей.

Острой остаётся тема задолженности за поставленные энергоресурсы. При этом отмечалось, что на 1 октября просроченная задолженность предприятий ЖКХ, управляющих компаний и бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими организациями за топливно-энергетические ресурсы уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 83 млн рублей.

Андрей Клычков потребовал свести к минимуму локальные отключения и аварии в ходе начавшегося отопительного сезона и поручил держать получение муниципалитетами паспортов готовности к прохождению отопительного периода на особом контроле.

Автор: Ирина Владимирова
8 Ноября 2021 15:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TlEQS
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости