Отсутствие воды и холодный ФАП: шаблыкинцы рассказали губернатору о своих проблемах

После посещения реконструированных автодорог Андрей Клычков побывал в деревне Косуличи Шаблыкинского района, жители которой попросили главу региона помочь в решении вопроса водоснабжения.

Отсутствие воды и холодный ФАП: шаблыкинцы рассказали губернатору о своих проблемах

Эта же проблема и у жителей села Петрушково, которое входит в состав Косулического сельского поселения. Андрей Клычков обсудил с местными жителями и главой района пути решения проблемы. По словам главы Шаблыкинского района Сергея Новикова, в ближайшее время вопрос с водоснабжением населённых пунктов будет решён. Кроме того, местные жители озвучили проблемы медицинского обслуживания, в частности, касающиеся работы фельдшерско-акушерского пункта и центральной районной больницы. Дело в том, что в местном ФАПе печное отопление, но, хоть дрова и есть, сама система разрушена, поэтому в помещении очень холодно.

Также шаблыкинцы переживают, не закроется ли районная больница.

- Ни о каком закрытии районных больниц речи быть не может. Мы просто чётко должны понимать и рассчитывать свои возможности. Но, несмотря на трудности, вся система здравоохранения должна быть максимально качественной и доступной для всех орловцев, - заверил глава региона Андрей Клычков.

Губернатор поручил профильным департаментам проработать возможные варианты решения сложившихся проблем.


Автор: Ирина Алёшина
29 Ноября 2018 13:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений