Персональная ответственность руководителей в хозяйственной деятельности организаций

По инициативе экспертно-правовой службы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в рамках проведения образовательных мероприятий для предпринимателей на площадке Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте РФ состоялся семинар и круглый стол по теме: «Персональная ответственность руководителей в хозяйственной деятельности организаций: имущественная ответственность и ответственность по статье 199 УК РФ».

Персональная ответственность руководителей в хозяйственной деятельности организаций

С приветственным словом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин. Доцент, кандидат юридических наук, руководитель экспертно-правовой службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, руководитель научно-консультативного совета Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Алексей Рябов выступил с докладом о субсидиарной ответственности контролирующих лиц при банкротстве организаций в контексте правовых позиций Постановления Конституционного Суда РФ от 8 декабря 2017 г. №39-П, рассмотрел вопросы правоприменительной практики по привлечению руководителей и других лиц к имущественной ответственности за неуплату налогов организациями.

На мероприятии присутствовали представитель прокуратуры Орловской области Инна Шевцова, декан юридического факультета Наталья Щёголева, студенты магистратуры юридического факультета. В дискуссии приняли участие адвокат Орловской областной коллегии адвокатов Игорь Савин, представители «Опоры России», предприниматели, студенты.

В ходе мероприятий обсуждались также вопросы дробления бизнеса как обстоятельства повышенного риска доначисления налогов субъектам, применяющим упрощённую систему налогообложения.

6 Июня 2019 10:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений