Первенство Орловской области по хоккею вызвало неподдельный интерес у жителей региона

В соревнованиях принимают участие восемь команд из Орла, Новосильского, Мценского, Краснозоренского, Новодеревеньковского, Залегощенского и Верховского районов, составленных из игроков 2005-2006 годов рождения.

Первенство Орловской области по хоккею вызвало неподдельный интерес у жителей региона

- Турнир проходит в рамках проекта «Детский спорт» при поддержке правительства Орловской области. Такие массовые соревнования среди детей в регионе проводятся нечасто, поэтому интерес у команд и зрителей очень высокий, - сказал председатель правления Федерации хоккея Орловской области Сергей Медведев.

Зрительский интерес

Действительно, в дни матчей, которые проходили в каждом из районов, возле хоккейных кортов собиралось по несколько сотен человек. В Новосиле первенство Орловской области стало главным событием выходных. 3 февраля хозяева на своём льду принимали команду из Краснозоренского района.

- А как не прийти?! Весь город только и говорит о турнире. Как только узнали о нём, то сразу решили отложить все дела и пойти на хоккей, - говорит болельщик Валерий.

Люди готовились к хоккею загодя: тут тебе и чай в термосах, и картонки на земле, чтобы ноги не замерзали, и листки с кричалками.

- Дома играть тяжелее. Есть определённое давление. Весь город смотрит за тем, как мы играем. Но с другой стороны, понимаешь, что вокруг тебя всё родное, и это добавляет сил, -  признался капитан новосильской команды Андрей Максимчук.

Спорт №1

Для Новосиля хоккей - один из самых популярных видов спорта. Корт не простаивает и минуты. Чтобы не было споров о том, кто будет заниматься на льду, пришлось сделать расписание. Катаются здесь и днём, и ночью, благо, есть освещение. Пару лет назад детская команда из Новосильского района представляла Орловскую область на всероссийских детских соревнованиях «Золотая шайба».

- Нужно побеждать. Другого результата и не ждём, - уверенно говорит один из игроков новосильской команды перед матчем.

- Поехали на разминку. Некогда болтать, - серьёзно обрывает наше едва начавшееся интервью другой игрок хозяев.

Сам матч проходит в дружеской атмосфере, но уступать никто не готов. Тут тебе и силовые приёмы, и быстрые контратаки, и буллиты, которые назначаются в случае нарушения правил. Зрителям,  несмотря на то, что местная команда проигрывает, такой хоккей нравится - искромётный, эмоциональный, настоящий! По итогам матча победу празднуют гости из Краснозоренского района - 9:3. Хозяева после завершения матча падают на лёд от усталости, а триумфаторы бросают краги в воздух. Порадовавшись, краснозоренцы идут поднимать со льда проигравших, убеждая их, что победы ещё придут.

- Новосильцы боролись до последнего, и за это им большое спасибо, но мы сегодня были сильнее, - сказал капитан краснозоренской команды Левон Алекян.

Даже после завершения матча зрители не уходят и продолжают поддерживать свою команду. Спортивный праздник удался.

Продолжение следует

На этом соревнования не заканчиваются. Финальные игры пройдут 10 и 11 февраля в Орле. Помимо соревнований для участников проведут мастер-классы. Давать советы начинающим хоккеистам будут спортсмены, выступавшие на самом высоком уровне. Решающие игры пройдут 11 февраля на Ледовой арене в микрорайоне Зареченский. Места на пьедестале начнут распределять в 8 часов.

Дмитрий Бутусов, заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу:

- Этот турнир - серьёзный стимул для сельского спорта, здорового образа жизни. Это неотъемлемая часть программы социального развития села, возможность поддержать подрастающее поколение, найти новые спортивные таланты. Первенство Орловской области по хоккею должно стать доброй традицией.

Александр Шалимов, глава Новосилького района:

- Такие турниры очень важны и нужны. Эмоции у ребят, у зрителей зашкаливают. Для юных атлетов первенство - это возможность получить соревновательный опыт, повысить уровень своего мастерства, познакомиться со спортсменами из других районов, проявить себя. Подобных соревнования должно быть как можно больше.


Автор: Александр Трубин
5 Февраля 2018 11:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений