Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ПФР: Размер страховых взносов может увеличиваться в зависимости от степени опасности условий труда

В связи с вступившими с 1 января 2015 года изменениями, назначение досрочной пенсии работникам, занятым в тяжёлых условиях труда, возможно лишь при условии, что работодателем были начислены и уплачены дополнительные страховые взносы.

Досрочные пенсии по старости - это компенсация работникам преждевременной утраты трудоспособности в связи с их занятостью в неблагоприятных условиях труда.

Ранее работодатели не несли каких-либо дополнительных финансовых расходов за то, что условия труда на их производстве являются вредными для здоровья. В новом пенсионном законодательстве предусмотрено, что размер страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников, может увеличиваться в зависимости от степени опасности условий труда. Таким образом, периоды работы в неблагоприятных условиях труда, определённые  Законом № 400 и имевшие место после 1 января 2013 г., засчитываются в страховой стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, только при условии, что за эти периоды работодатель начислял и уплачивал за работника дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Только исходя из факта начисления и уплаты дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ производится назначение досрочных страховых пенсий по старости. 

Автор: Ирина Сергеева
14 Июля 2015 09:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~kJb64
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет