Аграрии Орловской области собрали уже свыше миллиона тонн зерна нового урожая 12 августа в Орле прошла традиционная ярмарка продуктов мёда В Орле работники Генпрокуратуры РФ проведут приём граждан Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

По инициативе губернатора рассматривается возможность обеспечения орловских школьников планшетами

Этот вопрос глава региона поднял сегодня на аппаратном совещании.

По инициативе губернатора рассматривается возможность обеспечения орловских школьников планшетами

Он предложил таким образом решить проблему бесплатного обеспечения школьников учебниками, которая поднималась в ходе «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным.

Вадим Потомский поручил изучить опыт других регионов по решению данной задачи. Проработать возможность приобретения электронных планшетов взамен комплекта школьных учебников поручено департаменту образования Орловской области.

- Есть идея рассмотреть вопрос приобретения не школьных учебников, а планшетов в качестве электронных книг, - сказал глава региона, указав на необходимость тщательной проработки этого вопроса и соблюдения санитарных норм в части влияния планшетов на зрение учащихся.

Инициатива по замене учебников на планшеты обусловлена тем, что образовательные программы часто меняются, а введение новых образовательных стандартов будет требовать приобретения других учебников.

Как сообщил Вадим Потомский, по результатам проведённых расчетов в год на обновление школьных учебников в полном объёме необходимо от 60 млн рублей и выше, однако можно достичь большего коэффициента полезного действия от расходования этих денег, покупая электронные планшеты.

Губернатор также отметил, что выдаваемые детям планшеты должны содержать только учебные программы, а также быть без выхода в Интернет.

Однако младшие школьники продолжат заниматься по учебникам, а с 5 класса можно вводить электронный формат обучения.

С нового учебного года все школьники региона получат учебники бесплатно. В 2017 году на эти цели из областного бюджета будет выделено 58 млн рублей

Фото Rostov.press

Автор: Ирина Ветрова
17 Июля 2017 14:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 16 Августа 2017, 13:21

Подрядчик по ремонту дворовых территорий в Орле «Автобан-99» не справляется со своими обязательствами  

Напомним, что согласно муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Орла в 2017 году» в областном центре запланировано отремонтировать 77 дворов.