По одним правилам: В Орле прошло заседание Координационного совета по промышленности

Единый экспертно-консультативный орган по предпринимательству позволит объединить и упорядочить работу многочисленных экспертных групп, действующих сегодня в различных отраслях экономики региона.

О создании такой общественной структуры было объявлено сегодня в ходе заседания Координационного совета по промышленности Орловской области, которое провёл врио губернатора Андрей Клычков. 

- На мой взгляд, появление такой структуры в целом должно способствовать развитию бизнеса в регионе, - заметил Андрей Клычков. - Это позволит упорядочить и создать единые правила и требования, предъявляемые к бизнес-проектам, повысить доверие со стороны предпринимательского сообщества к оценочным действиям и заключениям экспертов.

По предложению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгения Лыкина, единый экспертный совет при губернаторе может состоять из 16 человек. 

- Важно, чтобы в состав совета вошли представители различных категорий бизнеса, - подчеркнул Евгений Лыкин. - Тех, кто работает в промышленности, АПК, сфере информационных технологий, перерабатывающих отраслях и, конечно, научные кадры. Это даст возможность охватить широкий круг вопросов, которые требуют соответствующих знаний и компетентных оценок.  

Комментируя это предложение, Андрей Клычков сделал важное добавление:

- Вся работа единого экспертного совета должна быть построена в рамках общих, а не корпоративных интересов. Вот почему такой совет необходимо сформировать при губернаторе.

В ходе заседания Координационного совета по промышленности были рассмотрены первоочередные меры государственной поддержки развития промышленного производства в регионе, вопросы формирования транспортно-логистических центров, а также организации производства конкурентоспособной сельскохозяйственной техники, выпускаемой в рамках программы импортозамещения. Обсуждались также вопросы, связанные с привлечением инвестиций, деятельностью микрофинансовых организаций, поддержкой экспорта.

В работе Координационного совета приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин, члены регионального правительства, представители федеральных и областных служб и ведомств, руководители промышленных предприятий региона. 

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- У промышленности нашего региона есть потенциал развития, и он немалый. Нам необходимо использовать все свои возможности и меры поддержки федерального центра для укрепления индустриальной базы, направлять инвестиции на модернизацию и обновление производства, доводить уровень оборудования до высоких современных стандартов, создавать условия для привлечения инвестиций, оперативно решать вопросы, возникающие в этой важнейшей для благополучия нашего края отрасли.

Автор: Михаил Иванов
16 Апреля 2018 20:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений