КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Победителей осудили: МОК не позволил российским спортсменам выступить на главном старте четырёхлетия под национальным флагом

Организация разрешила нашим атлетам соревноваться на Олимпиаде в Корее в качестве нейтральных спортсменов.

Победителей осудили: МОК не позволил российским спортсменам выступить на главном старте четырёхлетия под национальным флагом

Официальное название команды - «Олимпийские атлеты из России». Нашим спортсменам будет запрещено использовать национальный флаг, вместо него - олимпийский. Также во время церемонии награждения вместо российского будет звучать олимпийский гимн. Кроме того, для попадания на главный старт четырёхлетия нашим атлетам будет необходимо получить индивидуальный допуск.

- Всё это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений. Россия не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые захотят выступить, - сказал Президент России Владимир Путин.

Решением Международного олимпийского комитета Олимпийский комитет России дисквалифицирован. Также организация должна будет выплатить штраф и вложить в создание Олимпиада.jpgнезависимого органа по тестированию атлетов на допинг 15 миллионов долларов.

- Исполкомом МОК было принято свободное решение - без всякого давления от сторонних организаций. Я надеюсь, что российские атлеты воспользуются возможностью соревноваться в Пхёнчхане и представлять новое поколение «чистых» российских спортсменов, показывая «чистое» будущее российского спорта, - заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

МОК вынес решение о запрете на участие в Олимпиаде-2018 всех лидеров сборной России, принимавших участие в Олимпиаде в Сочи, запрете на приезд на Олимпиаду тренеров и докторов, уличённых в нарушении антидопинговых правил, запрете на выдачу аккредитации сотрудникам Министерства спорта России. В чёрный список МОК попал и заместитель председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко. Лишился членства в МОК президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Участвовать в Олимпиаде - это право спортсмена, мы будем его уважать и оказывать всестороннюю поддержку. Другое дело, нам нужно сделать всё, чтобы наш спортсмен при этом не подвергался какой-либо дискриминации, имел равные возможности. Решение не считаю справедливым к нашим спортсменам, нашей стране, но сейчас это решение даёт им право принять участие в Олимпиаде. Выбирать должен сам спортсмен, каким бы сложным ни был выбор. Не хочу оценивать решение МОК в отношении лично меня. Работа будет продолжаться - будем обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды, предпринимать другие действия, - сказал Виталий Мутко.

Претендуют на поездку в Пхёнчхан и трое орловских спортсменов. В предварительный список сборной России попали бобслеисты Юрий Селихов, Роман Кошелев и Николай Гнездилов.

- Я считаю, что российские атлеты должны поехать на Олимпиаду. Мы проделали огромную работу, чтобы достойно выступить на главном старте четырёхлетия. Нельзя, чтобы все наши усилия пошли насмарку. Да, мы не сможем использовать свои флаг и гимн, но на форме будет написано, что мы из России. Мы должны доказать, что, несмотря на все тяготы и лишения, мы являемся одной из самых сильных спортивных держав мира, - сказала вице-президент федерации бобслея, скелетона и санного спорта Орловской области Евгения Зайцева.

Как сообщила Евгения Анатольевна, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об участии российских бобслеистов в Олимпиаде. В случае положительного решения в МОК будут отправлены все необходимые документы для участия наших атлетов в соревнованиях.

Напомним, что зимняя Олимпиада 2018 года пройдёт в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Владимир Путин, Президент России:

- Во-первых, надо прямо сказать, мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. Во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны главным образом на показаниях человека, морально-этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов. Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение. Но если это так, тогда возникает вопрос: почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки? Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. При этом мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в соревнованиях.

Наш опрос

Нужно ли российским спортсменам принимать участие в Олимпиаде 2018 года?

- Да. Российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду 2018 года и принять условия МОК - 11 голосов.

- Нет. Российским спортсменам необходимо бойкотировать Олимпиаду 2018 года - 45 голосов.

- Затрудняюсь ответить - 18 голосов.


Автор: Александр Трубин
7 Декабря 2017 16:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений