Почтальон из Должанского района - победитель конкурса на лучшую организацию подписки на газету «Орловская правда»

Почти 38 лет она носит сумку почтальона и считает свою профессию очень важной.

Почтальон из Должанского района - победитель конкурса на лучшую организацию подписки на газету «Орловская правда»

Тамара Дорофеева - почтальон ОПС Вышнее Ольшаное, что в Должанском районе. Она победила в конкурсе на лучшую организацию подписки на газету «Орловская правда» на второе полугодие 2018 года.

- Как я пришла на почту? - улыбается Тамара Васильевна. - Где требовались люди, туда и пошла. Привыкла, освоилась, да так и осталась по сей день. Моя работа нужна людям, особенно жителям села.

Сегодня Тамара Васильевна обслуживает более 70 дворов и Дом ветеранов. За долгие годы работы она хорошо изучила пристрастия и нужды селян. Самым сложным в работе почтальона считает… дороги.

- Сейчас полегче стало, зимой дороги чистят, а вот раньше - ни проехать ни пройти, а газет выписывали много, сумка тяжёлая, так по сугробам и лазили, - вспоминает Дорофеева.

Зимой ещё одна проблема - темнеет рано, а почту привозят порой очень поздно. Пока её рассортируют, пока разложат - уже темно. На помощь приходят близкие. Муж Тамары Васильевны идёт по одному участку, она - по другому. Так и управляются.

Газет сегодня выписывают мало, но сумка почтальона не менее тяжёлая. Пожилые просят принести кое-какие продукты или стиральный порошок, мыло, да мало ли что в хозяйстве нужно. Те, кому уже ходить трудно, просят своего почтальона заплатить за свет или за газ. Тамара  Васильевна всегда охотно помогает.

А некоторые просто хотят поговорить, узнать последние новости. Для кого-то из сельских жителей приход почтальона - как праздник. И хотя сегодня бабушки-дедушки современные, у всех сотовые телефоны, но живое общение всё равно ничто не заменит.

- Особенно читать прессу некогда, - делится со мной Татьяна. - Однако свою районку всегда прочитываю, а потом - «Орловскую правду», и стараюсь хотя бы глазами пробежать по страницам центральных газет. А как же! Надо знать не только свои местные новости, но и чем живёт область и страна.

Коллеги и начальник Тамары Васильевны говорят о ней только добрые слова.

- Я работой Тамары очень довольна, - признаётся начальник ОПС Вышнее Ольшаное Валентина Дорофеева. - Это ответственный, добросовестный, трудолюбивый человек. На неё можно положиться. И главное - она очень любит свою работу и умеет общаться с людьми.

Конкурс на лучшую организацию подписки на «Орловскую правду» будет продолжаться.

- Итоги конкурса за первое полугодие 2019 года подведём в начале следующего года, - сказал начальник отдела маркетинга и распространения Орловского издательского дома Сергей Комаров. - Поэтому у всех почтальонов области есть шанс стать победителем. Желаем успехов!


Автор: Ирина Почиталина
2 Ноября 2018 12:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений