Почти по всем видам преступлений на Орловщине отмечается динамика снижения

Сегодня в администрации области под председательством губернатора Вадима Потомского прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

Почти по всем видам преступлений на Орловщине отмечается динамика снижения

По данным замначальника УМВД России по Орловской области Александра Дедова, в 2016 году на Орловщине было зарегистрировано более 9 тыс. преступлений, раскрыто 4644. Повышенное внимание уделялось миграционным процессам, противодействию этнической преступности и экстремизму, наркопреступности.

- Наши оперативные службы в 2016 году сработали на высоком уровне, - подчеркнул Вадим Потомский. - В наступившем году нам предстоит держать ситуацию под контролем.

Особое внимание глава региона уделил профилактике семейного неблагополучия.

- Отдельные факты вызывают тревогу, - сказал Вадим Потомский. - Например, только в 2016 году из семей изъято 56 детей, находящихся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. Как неблагополучные на учёт поставлены более 250 родителей.

Также на совещании были рассмотрены вопросы незаконной реализации и изготовления контрафактной спиртосодержащей продукции. Так, начальник отдела экономической безопасности УМВД России по Орловской области Фёдор Козин рассказал, что по результатам проверки ОАО «Орловский винзавод» полицейские установили факт незаконного хранения виноматериалов объёмом 23 680 литров. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка. На постоянном контроле находятся также заводы «Орловский кристалл», «Этанол» и «Орловская крепость».

О мерах по защите несовершеннолетних от преступных посягательств и обеспечению безопасного отдыха детей в период летней оздоровительной кампании 2017 года рассказали начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Орловской области Александр Жуков, замначальника СУ СК РФ по Орловской области Дмитрий Зинин, врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев и замруководителя департамента образования Орловской области Владимир Агибалов.

В летнее время на Орловщине будут работать 414 детских оздоровительных учреждения. Стоимость путёвки сохранится на уровне прошлого года и составит около 20 тыс. рублей с родительским взносом в 15%.

Зампредседателя правительства области по социальной политике Сергей Ступин рассказал о мерах по обеспечению прав и безопасности в период отопительного сезона социально  незащищённых граждан и семей социального риска, в том числе многодетных семей, отключённых от энергоресурсов. На 1 октября 2016 года, по словам Ступина, на Орловщине насчитывалось 76 таких семей. Все они состоят на учёте, им оказывается помощь. Губернатор рекомендовал главам поселений держать вопросы оказания помощи малоимущим семьям на постоянном контроле, не допуская отключения их домов от энергоресурсов.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Марьяна Мищенко
16 Февраля 2017 16:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений