Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Под знаменем Октября: Сотни людей вышли на главную улицу Орла, чтобы отметить 100-летие Великой Октябрьской революции

В праздничном митинге принял участие и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Сегодня, 7 ноября 2017 года, во всём мире отмечают 100-летие революции. В Орле люди стали собираться для праздничного шествия около памятника Лескову. Орловцы прикалывали к пальто и курткам красные ленточки, а в руках у многих были красные флаги, портреты Ленина и Сталина. Лица у людей воодушевлённые.

- Мы родом из СССР. Это наша страна, - уверенно чеканит пенсионер Константин Малахов, который пришёл на митинг со своей супругой. - Мы там жили счастливо! Тоска есть у нас по тому времени. Но справедливость будет всё равно, мы верим в это.

Подруги Людмила Радченко и Елена Плахина считают события столетней давности одним из значимых и великих для страны:

 - Главное, что все могли выбиться в люди и получить образование!

Музыканты продувают свои медные инструменты, слышна барабанная дробь, и вот - «красная» толпа под звуки «Интернационала» двинулась по Александровскому мосту в сторону площади Ленина. Кстати, врио губернатора Андрей Клычков присоединился к митингующим весьма по-коммунистически - пришёл из областной администрации пешком и скромно влился в праздничную толпу.

Во время шествия люди кричали «Ура!» и подпевали советским мелодиям. Андрей Клычков шёл рядом с первым секретарём Орловского обкома КПРФ, членом ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Василием Иконниковым.

Торжественный митинг у памятника Ленину открыла член фракции КПРФ в Орловском горсовете Татьяна Кулабухова, которая напомнила митингующим главные лозунги октябрьской революции:

- Хлеб - голодным! Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим! Власть - советам! Немногие подвиги и свершения, которые знает история, сравнимы по своему величию и своей значимости с октябрем 1917 года. Сто лет назад трудящиеся подняли красный стяг над Россией. То были судьбоносные 10 дней, которые потрясли мир. Родилось государство, воплотившее самую сокровенную мечту человечества о справедливости, равенстве, братстве.

Василий Иконников в своём выступлении также подчеркнул, что октябрьская революция - это, прежде всего, создание мощного советского государства - СССР.

- В этом государстве мы знали, что получим бесплатное образование, гарантированную работу, жильё. Молодые семьи могли планировать. Была стабильность, видение перспективы. И сейчас всё это возможно воссоздать. Вопрос в социальном экономическом курсе и приоритетах, которые расставляют президент и Госдума. 

Также член Совета федерации федерального собрания РФ Василий Иконников передал митингующим слова поздравления со столетием революции от главы КПРФ Геннадия Зюганова.  

- Сегодня по всей стране проходят митинги, демонстрации, на которые люди приходят по зову своего сердца, приходят от малого до великого, - сказал Иконников. - На протяжении последних 20 лет нам вбивают в голову, что 7 ноября -  архаичный праздник. Но посмотрите, из года в год люди в мороз и стужу приходят на площади и 7 ноября, и 1 мая, и этим подтверждают приверженность социальной идее. Потому что настоящую идею вырвать из сердца человека невозможно. 

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летием революции под громкие крики «Ура!». Он подчеркнул, что самое главное - это навести порядок в7 ноября регионе, в стране. И это может получиться только у сплотившегося русского народа. 

- Мы можем много говорить о перспективах нашего региона, но во главе угла стоят всегда три вещи: труд, народовластие и социализм, - сказал глава региона. - Сегодня перед нами стоят важные задачи: создать рабочие места, создать нормальные условия работы, привлечь на Орловщину производство, создать новые источники получения доходов. Власть должна быть для народа, а не наоборот. Для меня это и есть народовластие - когда реализуются интересы народа. Мы с вами должны начинать по маленьким шагам, но уверенно идти к поставленным задачам, делать то, что мы должны делать. Я уверен, что наша великая Русь, великий Советский Союз займут важное место на карте мира. А в нашем регионе нам удастся объединить все политические силы во благо и процветания Орловщины!

Митинг продолжился выступлениями коммунистов региона. В честь 100-летия революции митингующим были представлены творческие и музыкальные номера.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Марьяна Мищенко
7 ноября 2017 17:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~byO8L
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости