Погорельцы из Должанского района получили сертификаты на бытовую технику

Благотворительная акция была проведена по инициативе департамента образования Орловской области.

Погорельцы из Должанского района получили сертификаты на бытовую технику

Напомним, двухэтажный 16-квартирный дом в Долгом (1985 г.п.) загорелся ночью 19 марта. Причиной пожара стала свеча, которой пользовалась одна из жительниц дома, так как её квартира была отключена от электроэнергии из-за долгов. Дом сгорел полностью, люди остались без документов и имущества.

По информации руководителя департамента Татьяны Шевцовой, в ходе акции было собрано 1,160 млн рублей. Пожертвования в помощь погорельцам перечисли образовательные учреждения и жители региона.

- Сразу после трагедии в Долгом департаментом образования был объявлен сбор пожертвований для семей погорельцев по школам. Хочу искренне поблагодарить людей за отзывчивость и неравнодушие к чужому горю. По согласованию с жильцами сгоревшего дома часть средств решено потратить на закупку бытовой техники, другая часть зарезервирована под сантехнику, которую предстоит установить в заново отстроенном доме, - сказала Татьяна Шевцова.

Для удобства люди получили на руки сертификаты, которые смогут обменять на выбранные товары. Бытовая техника со скидкой для погорельцев предоставлена одной из торговых сетей Орла.

В ходе мероприятия глава Должанского района Владимир Марахин проинформировал пострадавших при пожаре о ходе работ по постройке нового жилого дома:

- В настоящее время идёт согласование проекта будущего дома. Средства на строительство будут выделены из резервного фонда губернатора Орловской области. Уточняется организация-застройщик будущего дома. Люди должны получить новое жильё до начала холодов, - сообщил Владимир Марахин.

Автор: Ирина Ветрова
28 Апреля 2016 15:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений