Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Полицейские напоминают орловцам об ответственности за отсутствие СИЗ

За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со ст.20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Так, для граждан предусмотрен штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.). Дела данной категории подлежат рассмотрению в районных судах.

В соответствии с указом губернатора Орловской области до особого распоряжения на территории региона граждане обязаны использовать при входе и нахождении в общественном транспорте, легковом такси, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях, иных организациях и на предприятиях всех форм собственности и в иных местах массового пребывания людей средства индивидуальной защиты органов дыхания - маски, респираторы или иные средства защиты, а также соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. Гражданам рекомендуется использовать перчатки в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях.

УМВД России по Орловской области также напоминает, что, в соответствии с указом губернатора Орловской области, с 4 декабря 2020 по 11 января 2021 запрещено нахождение несовершеннолетних лиц в возрасте до 16 лет в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей.


Автор: Ирина Ветрова
18 Декабря 2020 15:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Yjegh
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет