Полёт нормальный: Эдуард Трояновский одержал очередную победу на профессиональном ринге

Первый удар сопернику - японцу Кейте Обаре - Трояновский нанёс ещё до выхода на ринг, точнее сделал это не он, а забитый под завязку зал московского спорткомплекса «Крылья Советов».

Полёт нормальный: Эдуард Трояновский одержал очередную победу на профессиональном ринге

Болельщики скандировали фамилию Эдуарда, когда японец появился из подтрибунного помещения. Имевший за своими плечами лишь один бой за пределами Японии, Обара к такой встрече оказался не готов.

- Этот поединок должен был пройти в Токио, но из-за проблем с промоутерами бой перенесли в Москву. Это мне помогло. Зрители придавали дополнительные силы. Очень рад был услышать по телефону слова напутствия от губернатора Орловской области Вадима Потомского, - рассказал Эдуард Трояновский.

С первых минут боя орловец занял выгодное положение в центре ринга и начал потихоньку проверять защиту японца джебами. Конечно, удары Эдуарда не всегда доходили до цели, но несколько раз Трояновский заставлял Обару отступить. Японец также не только сидел в защите, но и пытался поймать орловца на контратаке, и за тридцать секунд до конца первого раунда это ему удалось. Едва Эдуард очередным джебом проверил защиту соперника, как Обара провёл неплохую комбинацию, которую закончил мощным ударом. Показалось, что Трояновский на пару секунд потерялся, но уже к концу первого раунда отошёл от этого потрясения.

- Начало боя складывалось для меня удачно, но потом я пропустил мощный удар. В тот момент почувствовал незабываемые ощущения, но быстро отошёл и на второй раунд вышел полностью готовым, - прокомментировал Трояновский.

Второй раунд начался также, как и первый. Ничто не предвещало скорого окончания поединка. Но в мгновение ока ринг превратился в убойный цех, где главным специалистом по разделке туш оказался Трояновский. Орловец прижал японца к канатам и обрушил на него несколько мощных ударов. Обара каким-то чудом вырвался из цепких объятий Эдуарда, но лишь для того, чтобы снова оказаться прижатым к канатам. Удар… и японец сквозь канаты летит с ринга вниз. Трояновский начинает праздновать победу, делает сальто, но рефери сообщает, что бой будет продолжен.

- Считаю, что это было неправильное решение. Лучше бы они поберегли боксёра. После падения он вышел на ринг, ещё находясь в нокдауне, что могло привести к травме, - сказал Трояновский-Обараспортсмен.

Что уж говорить о состоянии японца, если он не заметил, что с него начали сползать боксёрские трусы, которые пришлось подтягивать судье. Добить Обару для Трояновского было делом техники, что он с успехом и сделал. Таким образом Эдуард сохранил за собой два чемпионских пояса по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе.

- Эту победу я посвящаю родному городу, его прекрасным жителям. Не всех мне удалось поздравить с 450-летием Орла, и вот теперь мне представилась такая возможность. Что касается боя, то он проходил по плану. Во втором раунде появилась возможность закончить бой досрочно, что я и сделал. В этом и заключается мастерство боксёра - поймать момент. До поединка Обара говорил, что нокаутирует меня, а мы в России воспитаны по-другому. Мы никогда не болтаем, а доказываем свою силу и мастерство на деле. Сейчас хочу немного отдохнуть, постараться на время забыть о боксе, чтобы потом начать подготовку к очередному поединку, - резюмировал Трояновский.

Но долго сидеть без дела Эдуарду не удастся: по заверениям промоутерской компании орловца в ближайшее время начнутся переговоры с одним из обладателей чемпионских поясов по другим версиям.

- Могу сказать, что нам бы хотелось двигаться в сторону объединительных боёв. Представляете поединок, например, с Кроуфордом, который владеет чемпионскими поясами по версии WBC и WBO? А ещё один пояс сейчас никому не принадлежит, можно и его забрать, и биться за пять поясов. Это был бы бой на все времена, - поделился планами президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

А пока Эдуард продолжает оставаться непобедимым, не дав шансов соперникам в 25 боях, 22 раза отправив их в нокаут.

Автор: Александр Трубин
14 Сентября 2016 09:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений