После вмешательства орловской прокуратуры проведён перерасчёт платы за содержание общедомового имущества

Оказалось, что цена была поднята благодаря фиктивным документам.

После вмешательства орловской прокуратуры проведён перерасчёт платы за содержание общедомового имущества

ООО «УК ЖЭУ №24» на основании протокола общего собрания собственников помещений дома №20 по улице Сергея Лазо, согласно которому на собрании было принято решение о повышении тарифа на оплату текущего ремонта общего имущества, увеличен размер указанной платы. Однако вскоре выяснилось, что собрание собственников фактически не проводилось, в связи с чем составленный якобы по его итогам протокол является фиктивным. Несмотря на это тариф был увеличен.

- По итогам проверки прокурор внёс представление директору ООО «УК ЖЭУ №24». По результатам его рассмотрения жильцам дома произведён перерасчет, начисление дополнительной платы прекращено. Также прокуратурой области начальнику управления государственной жилищной инспекцией Орловской области внесено представление, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Кроме того, по факту подделки протокола собрания собственников жилых помещений возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. В настоящее время проводится процессуальная проверка по факту причинения жильцам дома имущественного ущерба.

Автор: Александр Трубин
9 Марта 2017 10:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений