Появится ли орловская «Тройка»?

Число ДТП на орловских дорогах, а также количество пострадавших в них постепенно снижается.

Появится ли орловская «Тройка»?

В УГИБДД УМВД России по Орловской области уверены: статистика улучшается благодаря увеличению размеров штрафов для водителей, а также ежедневной профилактической работе сотрудников госинспекции. Об этом шла речь на пресс-конференции, которую провёл начальник ведомства Александр Коршунов.

По его данным, за отчётный период на 14% снизилось число зарегистрированных ДТП, на 29% - число погибших в них и на 8% - число пострадавших. Уменьшилось количество наездов на пешеходов, ДТП с участием пьяных водителей, а также детей.

4520 ДТП зарегистрировано на территории Орловской области за 9 месяцев 2019 г.; погиб 61 человек, 716 получили ранения
По мнению Коршунова, это связано с тем, что за минувшее время практически вдвое увеличились многие штрафы. Например, как только штраф для водителя за то, что он не пропустил пешехода, вырос с 500 рублей до 1000, количество таких происшествий моментально снизилось.

В 2019-м огорчают инспекторов не только водители, но и пешеходы. В регионе уже произошло 58 ДТП по вине пешеходов, 13 из них погибли.

В этом году значительно увеличилось число ДТП с общественным транспортом. По вине водителей произошло 23 ДТП, в которых 52 человека получили травмы.

1747 водителей, попавших в ДТП, были в состоянии алкогольного опьянения, 1007 - управляли транспортным средством без прав

Инспекторы всё чаще штрафуют водителей, которые перевозят больше людей, чем положено. И многие «маршрутчики» теперь проезжают мимо остановок.

- Конечно, такими рейдами мы вызываем социальную напряжённость, но речь идёт о безопасности пассажиров Поэтому эту работу мы будем продолжать, - заявил Коршунов.

216 млн руб. штрафов заплатили жители региона за нарушения ПДД

Также на пресс-конференции была затронута острая тема новой транспортной схемы. Главный автоинспектор региона оценил её появление как «прекрасный шаг в наведении порядка на орловских дорогах».

- Если люди будут точно знать, что автобус приедет через 20 минут - всё будет нормально, - уверен Коршунов. - На мой взгляд, схема очень правильная. Но нельзя забывать и о том, что все связанные с ней позиции - например, количество автобусов - нужно обсуждать и корректировать.

Также он отметил, что без единого проездного билета новая схема работать не будет. Речь идёт о так называемых пересадочных узлах: по новой схеме орловцы практически не смогут передвигаться по городу без пересадок. Чтобы не платить дважды, и нужен тот самый единый проездной билет по типу московской «Тройки».

Фото: УГИБДД УМВД России по региону/архив
Автор: Екатерина Артюхова
8 Октября 2019 17:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений