Правительство РФ выделило 78 миллионов на расселение аварийного дома в Орле

Правительство РФ выделило 78 миллионов на расселение аварийного дома в Орле

Распоряжением от 9 ноября 2019 г., подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым, Минстрою России из резервного фонда правительства выделены бюджетные ассигнования до 78260 тыс. рублей в виде оказания разовой финансовой помощи на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан по переселению из аварийного многоквартирного дома по ул. Калинина, 2.

Собственникам и нанимателям жилых помещений предоставят социальные выплаты.

Напомним, 15 апреля этого года в доме обрушилась стена в подвале, в этот же день был введён режим чрезвычайной ситуации. Часть жильцов переселили в гостиницу «Русь». Остальные по объективным личным обстоятельствам не захотели туда переехать. 20 апреля глава региона Андрей Клычков встретился с жителями аварийного дома №2 по ул. Калинина и взял под личный контроль ситуацию с их расселением.

Необходимые документы для обращения в Правительство РФ были подготовлены в мае этого года. Дело в том, что данный аварийный дом не вошёл в областную программу расселения аварийного жилья, что и послужило причиной обращения в федеральное правительство.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Ситуация постоянно находилась на моём личном контроле. Мы регулярно встречались с жильцами, прорабатывали различные варианты решения проблемы. Велась активная работа на федеральном уровне: за это время мы прошли все кабинеты министерств, в первую очередь Минстроя и Минфина, чтобы доказать реальную стоимость квартир, которые должны получить жители. В этой связи хочу отдельно поблагодарить аппарат Правительства РФ, в частности Константина Чуйченко, активно включившегося в работу и, конечно, Председателя Правительства Дмитрия Медведева, который поставил окончательную точку в вопросе и подписал распоряжение о выделении средств в размере более 78 миллионов на приобретение жилья.

Завтра проведу встречу с инициативной группой и поздравлю людей с успешным решением проблемы. Работа проведена большая, и я рад, что мы смогли добиться положительного решения, которое устраивает, в первую очередь, жильцов дома. Сделаем всё, чтобы до нового года они смогли получить средства и встретить праздничные дни в своих собственных квартирах.


Автор: Ирина Ветрова
12 Ноября 2019 17:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений