Представители 9 регионов ЦФО приехали в Орёл для повышения уровня управленческого мастерства

Сегодня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков дал старт образовательной программе «Развитие региональных команд» для руководителей органов исполнительной власти субъектов Центрального федерального округа.

Представители 9 регионов ЦФО приехали в Орёл для повышения уровня управленческого мастерства

Министры, руководители муниципальных образований и их заместители - всего более 100 представителей из 9 регионов Центрального федерального округа (Белгорода, Калуги, Брянска, Курска, Тулы, Рязани, Липецка, Орла, Смоленска), пройдут профессиональную переподготовку и создадут проекты, которые отвечают основным вызовам регионов.

На открытии присутствовали ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов, а также представители АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Глава региона Андрей Клычков поприветствовал участников и поблагодарил Владимира Мау за проведение подобных проектов:

- Для меня большая честь - открытие программ, которые проводятся и на федеральном, и на региональном уровнях. Залог успеха любого региона и страны в целом - поиск и формирование региональных команд, которые бы представляли тот потенциал развития и создавали условия для развития. Отрадно, что президентом уделяется огромное внимание по созданию условий для социального и профессионального лифта для любого человека нашей страны. Владимир Александрович, особая честь для нас сегодня в Орловской области открывать программу вместе с Вами. Мне, как выпускнику программы федерального уровня - президентского кадрового резерва, отрадно и очевидно, что на сегодняшний день вкладываются большие силы для того, чтобы дать максимум знаний тем, кто желает развития своей стране, кто не боится идти на высокие должности и вносить новые видения и решения для развития.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау рассказал, что за последние два года по инициативе главы государства начато несколько крупных программ, например, конкурс «Лидеры России», проходивший с октября 2017 г. по февраль 2018 г., а также программа Высшего уровня резерва управленческих кадров Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, стартовавшая несколько дней назад.

- Главное в этих программах - командный дух. Могу отметить три важных элемента: первое - выработка проектов для собственной реализации, второе - командообразование, где одна из задач не познакомить вас, вы и так друг друга в регионе знаете, а активизировать работу вместе, в команде, и третье - позволить всем уже на региональном уровне посмотреть друг другу в глаза, познакомиться, чтобы потом было проще общаться представителям разных областей, - сказал Мау.

Как добавил Андрей Клычков, судя по опыту своего обучения, уровень полученных знаний очень высокий. Но ключевым моментом для него стало внутреннее знакомство: с представителями разных регионов, разных ведомств. Все вместе обсуждали проблемы и пути их решения.

- Надеюсь, мы на региональном уровне сможем познакомить представителей нашего правительства и других регионов, чтобы потом обмениваться самыми лучшими практиками. Я благодарен Агентству стратегических инициатив. Результатом полученных знаний стала работа, благодаря которой только за 7 месяцев Орловская область поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности на 21 пункт. Эта деятельность в регионе будет продолжена.

Образовательная программа «Развитие региональных команд» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Её главная цель - обмен лучшими практиками, повышение уровня управленческого мастерства и командного взаимодействия для участия в глобальной конкуренции. Это значит, что все участники программы станут более эффективными управленцами, способными на местах сформировать продуктивную команду.

По итогам окончания программы участникам предстоит разработать собственные проекты, которые они смогут реализовать в своём регионе. Лучшие проекты будут представлены на федеральном уровне и тиражированы по всей стране.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- От качества управления в регионе напрямую зависит повышение его инвестиционной привлекательности. Сегодня создание благоприятного инвестиционного климата является одним из стратегических направлений нашей работы, которое заявлено в губернаторской программе «Реальные инвестиции».

Владимир Мау, ректор РАНХиГС:

- Участникам предстоит интересная, но напряжённая работа, так как привлекательность региона, в первую очередь, обусловлена качественным управлением.

К слову

Александр Моор, назначенный Указом Президента РФ от 29 мая 2018 г. врио губернатора Тюменской области, стал девятым выпускником программы подготовки управленческого резерва РАНХиГС, занявшим должность губернатора или временно исполняющего обязанности губернатора региона.

Фото Андрея Сасина


Автор: Ирина Ветрова
31 Мая 2018 15:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений