Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Президент России подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР

Сегодня, 21 февраля, после 50-минутного обращения к нации, Президент РФ Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами.

Глава государства подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

«Те, кто встал на путь кровопролития, насилия, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения Донбасса, кроме военного. В этой связи считаю необходимым принять давно назревшее решение - незамедлительно признать независимость ДНР и ЛНР», - сообщил Путин в обращении к россиянам.

Также Владимир Путин и глава ДНР Денис Пушилин подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой.

Президент России и глава ЛНР Леонид Пасечник подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

По окончании церемонии подписания состоялась беседа Владимира Путина с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Ранее 21 февраля в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности Российской Федерации. На нём обсудили ситуацию в Донбассе.

«Хотел бы обратить внимание на то, что Россия изначально делала всё для того, чтобы мирными средствами, мирным путём разрешить все возникшие противоречия. Тем не менее, киевские власти дважды провели военные карательные операции на этих территориях, и, судя по всему, мы являемся свидетелями обострения ситуации в третий раз, - обратился к участникам заседания Владимир Путин. - Все эти годы - я хочу это подчеркнуть - все эти годы над людьми, которые проживают на этих территориях, фактически издевались. Постоянные обстрелы, блокада. Как вы знаете, люди, проживающие на территориях, близких к так называемому переднему краю, вообще вынуждены были перебраться в подвалы - живут там сами вместе с детьми».

Тем не менее Россия, по словам президента, предпринимала и предпринимает до сих пор «усилия для того, чтобы решить все сложные моменты и трагические моменты развития событий мирным путём, но мы имеем на сегодняшний день то, что имеем».


Автор: Ирина Ветрова
Фото: kremlin.ru
21 Февраля 2022 23:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mzGx8
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости